网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
遇到地图地理信息错标、漏标可直接举报 杭州启动测绘法宣传周
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年08月29日 18:59:16 星期三

杭州网讯 看到省、市乃至全国范围的各种类型地图标识错误,甚至有人恶意出版、宣传错误地图,普通市民应该怎么做呢?

8月29日是我国第15个测绘法宣传日,这天,在杭州市城市规划馆内,市规划局(市测绘与地理信息局)的工作人员为现场参观宣传活动的群众们带来了一场生动的测绘法律知识的大普及。

现场带着孩子来参加活动的群众

“台湾省当然不能标识成其他颜色呀。” 在现场,一位七岁小女孩,正在做着国家版图知识现场答题卷时,看到一道关于地图中台湾省标色的问题时脱口而出。

像这类基础的国家版图与地理信息知识的介绍和普及,除答题,还有展板介绍,以及分发的免费测绘宣传资料和地图。

正在参观测绘法宣传展板的老人

据主办方介绍,正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场。加强对国家版图意识的宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要方面。

“如果平时遇到类似无意或恶意地错标或漏画地图,包括电子类地图及标识等,可以直接向我们举报。”杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)工作人员李捷说,“不同级别地图地理信息错误,我们会交由各级主管部门处理解决。”

据了解,2018年是《中华人民共和国测绘法》修订实施十六周年,今年的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。作为杭州市测绘与地理信息行政主管部门,“杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)每年都将举办相应的专题活动,将最新最全的测绘法制建设信息传递给群众。“李捷说。

来源:杭州网 作者:见习记者 方建飞 通讯员 王静雯 编辑:徐洁
乡村振兴:余杭中泰从“卖石头”到“卖风景”华丽转型
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved