网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
办事“快车道” 杭州3至5个工作日办结企业开办全流程
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年09月18日 12:29:10 星期二

9月17日,“杭州市压缩企业开办时间绿色通道”正式上线运行,发布使用,实现企业开办全流程3至5个工作日办结。

根据党中央、国务院进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间,提升企业开办便利度,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,压缩企业开办时间至8.5天的工作要求,杭州依托商事登记“一网通”系统,建设“杭州市压缩企业开办时间绿色通道”,将企业开办压缩为企业自主取名办理营业执照、公章备案及制作、申领税务发票3个环节。

据了解,这一举措可以将“线下的办事人员跑腿”转化为“线上的数据跑腿”,具体打破了哪些办事“壁垒”,我们一起来了解下。

实施流程再造,大力推行网上审批。以“一网通办”为常态,以实体窗口整合为例外,运用“杭州市压缩企业开办时间绿色通道”,将申请人依次向各部门提交材料的传统串联办事流程,改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一网通办、并行办理”流程。

集成化申请表单,避免材料重复提交。简化、整合企业开办各流程环节所需提交的材料表单,统一信息采集规范和数据格式,实现一窗提交、一表申请、一次采集,避免信息重复填报、材料重复提交。

简化企业登记程序,实现2个工作日办结。市场监管局梳理优化企业名称禁限用规则,提升企业名称自主申报通过率。推行企业登记全程电子化应用,推行“小微企业绿色通道”、“小杭在线咨询”提升登记注册便利化,并扩大电子签名应用覆盖,实现营业执照“零见面”审批。大力提升企业“一网通”快速办照效率,推行“审核合一”,网上审批通过的企业予以当场发照,整体实现2个工作日办结。

整合公章制作业务,实现0.5个工作日办结。在去年8月1日将“公章刻制备案”纳入杭州市“多证合一”项目基础上,进一步强化信息采集和数据共享,在“杭州市压缩企业开办时间绿色通道”公布展示全市公章制作单位目录,由申请人自主选择公章制作单位,实现在0.5个工作日内完成公章制作,并提供公章邮寄服务,实现办事“跑零次”。

优化发票申领程序,实现1个工作日内领票。市税务局推行新办企业“套餐式服务”,通过“杭州市压缩企业开办时间绿色通道”,实现登记信息查询确认、财务会计制度备案、税(费)种认定、增值税一般纳税人登记、票种核定、增值税发票最高开票限额行政许可、税控设备发行、发票领用业务的预申请等多项业务集成式办理。税务机关根据纳税人的业务需求和票种税种的勾选申请进行逐项受理,按照网上0.5个工作日,现场0.5个工作日目标,实现新办企业首次申领发票在1个工作日内办结。 

附操作流程

1.登陆“浙江省工商全程电子化登记平台”(http://wsdj.zjaic.gov.cn/)

2.进入“企业设立”登记(微绿道)或一般性企业通道

3.完成企业设立信息填报后,进入“杭州市压缩企业开办时间绿色通道”。

4.进入“公章刻制备案”

5.进入“银行预约开户”

6.进入“税务发票领用”

7.办结提交

来源:杭州网 作者:通讯员 俞仁杰 记者 刘文昭 编辑:李建刚
富阳三千女子着汉服起舞弄清影 创世界纪录如何打通基层就医最后一公里?淳安医共体这么做的
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved