网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
女子以为“生意”来了 没想来个劫匪
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年10月10日 11:36:34 星期三

“我本来以为他和我要做那个事的,没想到他进来直接就抢了……”,躺在病床上的受害人余女士心有余悸地描述着案发时的场景。

10月5日11时20分许,余杭公安乔司派出所接到一男子报案称:10月5日凌晨1时许,其妻子余某某在乔司街道五星村某租房内,被人抢走一部手机及350元现金,其妻子颈部被嫌疑人用刀划伤,目前在医院救治,无生命危险。

接到报警后,余杭警方高度重视,立即组织乔司派出所、刑侦等部门警力展开案件侦破工作。通过案发现场视频追踪,民警发现一名体型较胖的男子有重大作案嫌疑。进一步调查后,民警锁定该嫌疑男子的大致落脚范围在海宁许村镇一带。10月6日11时许,民警在海宁市许村镇某村道上将该嫌疑男子抓获。

经查,犯罪嫌疑人余某某(男,23岁,江西上饶人)对持刀抢走受害人余某某一部手机及350元现金的犯罪事实供认不讳。

犯罪嫌疑人余某某是个无业人员,没有固定收入,手头没钱的他,总是向朋友借钱,而且经常有借无还,久而久之没人愿意再借给他了。身无分文的他决定铤而走险,想通过抢劫来快速“赚钱”。10月5日凌晨,余某某趁着夜色上街,准备物色目标下手。但他想了想,现在使用手机支付的人群多,小店、商铺都不太有现金,抢不到钱等于白搭。犹豫之际,余某某看到路边一名女子打扮时尚,余某某心想:这女的会不会是做那种“生意”的?她可能会有现金收入,想到这他决定将“黑手”伸向这名女子。随后,余某某上前和这名女子搭话,果不其然,他们“对上了眼”,然后他跟着女子到了租房。余某某为财而来,压根没心思去想做那些事,而是满脑子怎么把钱抢到手,他先到厕所解手,确定房间没人后,很干脆地拿出事先准备好的小刀,对女子实施抢劫,余女士在挣扎时被小刀割伤了脖子。此时的余某某有些慌张,放下刀用手抓住余女士的手脚,并利用租房内的绳状物品将她捆绑。最终,余某某将余女士租房内的350元现金和一部苹果手机抢走,逃之夭夭。

目前,犯罪嫌疑人余某某已被余杭警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

来源:杭州网 作者:记者 李建刚 通讯员 戚鑫儿 编辑:徐洁
垃圾不分类后果很严重 杭州EAC欧美中心连续四天的垃圾被拒运杭州爱乐亚洲巡演圆满收官 “杭州之音”惊艳韩泰日
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved