网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
建设国际一流营商环境 杭州在和时间赛跑
hwyst.hangzhou.com.cn  2018年11月09日 15:16:23 星期五

大会现场 王川 摄

今天上午,杭州召开建设国际一流营商环境暨争创民营经济高质量发展示范区动员大会。会上发布了《中共杭州市委、杭州市人民政府关于深化“最多跑一次”改革 建设国际一流营商环境的实施意见》。

实施意见指明了未来几年,杭州在营造透明高效的政务服务环境、开放便利的投资贸易环境、成本适宜的产业发展环境、充满活力的创业创新环境、公平公正的法治环境、舒适宜居的生态人文环境等方面的具体举措。

2018年底前要实现:

*一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”。

*不动产一般登记、抵押登记业务办理时限分别压减至5个、3个工作日以内。

*供电企业办理电力用户用电业务时间压缩至50个工作日以内,小微企业电力接入平均总时长不超过20个工作日。

*外商投资企业设立及变更备案事项,一律自受理之日起3个工作日内办理完毕。

*除法律法规对办事程序有特别规定的事项外,实现“最多跑一次”事项100%全覆盖。

*推进通关流程“去繁就简”,年底前压缩货物整体通关时间三分之一以上。

*实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”。

*省级以上平台工业项目新增用地30%按照“标准地”制度供地。

*建立覆盖企业、自然人、社会组织、事业单位和政府机构5类主体的公共信用评价体系。

2019年底前要实现:

*将不动产一般登记、抵押登记业务办理时限分别压减至4个、2个工作日以内。

*整合国地税系统,实现纳税人税费“一厅通办”,大幅压缩办税时间。

*形成“全国领先、全省示范”的工程建设项目审批协调、管理、运行、监督体系。

*省级以上平台工业项目新增用地原则上全部按照“标准地”制度供地。

*形成满足群众企业实际办事需求的标准化规范化办事事项及办事指南体系,在全市范围实现同一事项无差别受理。

2020年底前要实现:

*除法律法规有明确规定外,所有个人办事事项凭身份证“一证通办”,个人办事高频事项移动可办全覆盖、行政审批事项网络申报全覆盖。

*一般企业投资项目从赋码备案到竣工验收的审批时间压减至80天以内,小型项目压缩至45天以内。

*新办企业网上办照和证照联办比例分别达到95%、90%。

*力争将我市常态化企业开办时间压缩到2个工作日、各项涉企经营许可从受理到可领取许可证压缩到7个工作日以内。

*简化企业注销程序,企业简易注销在公告期满未被提出异议的,受理后办理时限压缩至2个工作日。 

*将不动产一般登记、抵押登记业务办理时限分别压减至3个、2个工作日以内。

*实现国际贸易进出口业务全部通过“单一窗口”办理。

*省级以上平台工业项目新增用地原则上全部按照“标准地”制度供地。

*人才住房、公共租赁住房等租赁住房占新增住房供应总量比不低于30%,全市累计建成不少于4万套“蓝领公寓”。

*全市森林覆盖率稳定在65%以上,市区PM2.5年均浓度控制在42微克/立方米以下,县以上城市环境空气质量优良率达到81%,重污染天气明显减少。

*县级以上集中式饮用水水源地水质达标率实现100%。生活垃圾总量实现零增长,城区污水“零直排”。

*全市参与名校集团化办学的中小学、幼儿园比例达60%以上。促进民办教育健康发展,实现公办民办互补、有序竞争。全市外籍人员子女学校达到8所。

来源:杭州网 作者:杭州网记者 编辑:徐洁
烂水果流入市场了么? 来杭州最大的果品批发中心一探究竟浙江省“数字经济”产业合作大会召开 盘石田宁提出“输出东方内容到全球”
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved