网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
打造“三全”首善之区 2019年看西湖区怎么干
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年01月30日 17:44:30 星期三

杭州网讯“高质量发展、高标准美丽、高水平治理、高品质生活、高要求深改、高素质队伍”通过“六高”实现“全面小康、全域美丽、全民幸福。”

今天上午,西湖区委九届六次全体(扩大)会议上,2019年西湖区的发展已经提出了关键词,西湖区也将打造“三全”首善之区作为今后发展的目标。

产业发展需要一流

推进云上西湖、数字西湖建设

高质量发展,需要有一流的项目、一流的产业、一流的平台。推动数字经济、文创产业、金融科技、楼宇经济、生物医药、高新技术产业等特色产业,走生态化、高端化、规模化、差异化发展之路,加快云栖小镇数字化建设,全面推进云上西湖、数据强区、数字西湖建设。

紫金港科技城要完成21平方公里规划修编,加快推进原西科园区块改造,打造杭州市老旧产业园区改造升级的样板工程。加快打造之江文化产业带核心区,形成富有特色和核心竞争力的文化产业集群。云栖小镇要加快启动国际会展中心三期建设,完成数字小镇三期建设。龙坞茶镇要全面启动国际茶博会永久会址建设,西溪谷互联网金融小镇要全面建成小镇城市客厅,确保36万方新建楼宇投入使用。

环境建设处处见美丽

全面完成所有美丽乡村建设

全域美丽对于西湖区来说并不是一句口号,而是已经着力推进的工作,今年西湖区提出了要精益求精建设美丽城镇、美丽乡村、美丽家园、美丽环境。打好74个城中村改造收官战,要全面推进安置房建设,加快回迁安置进度,完成安置房开工4.3万方、建成2.7万方、回迁安置54.9万方。加快基础配套设施建设,实施留泗路、良祥路、墩余路、之浦路三期等重大项目,逐步构建紫金港科技城三纵五横、之江新城四纵五横的路网框架和脉络,新增公共停车泊位1000个以上。

西湖的美既体现在城市,更体现在乡村。实施好双浦沿江9个村整治建设,全面完成全区所有35个美丽乡村建设任务,高标准完成剩余15个美丽家园提升和147幢城乡危旧房治理工作。


居民生活品质当先

加装电梯交付50台、竣工中小学、幼儿园6所


西湖区提出了更高品质的生活,目的就是要市民提供更优质的教育、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更全面的养老供给、更舒适的居住条件、更丰富的精神文化生活。

2019年,西湖区要完成老旧小区既有住宅加装电梯竣工交付50台。加快推进社会福利中心二期、区老年活动中心、区残疾人康复托养中心等项目建设。

竣工中小学、幼儿园6所,开工2所,投入使用3所。新建改建7家老年食堂。全力推进之江文体中心、三墩文体中心、西湖体育馆、全民健身苑点等建设项目。

提升改造5个社区卫生服务机构,促进省市优质医疗资源下沉。改建提升2家镇街级养老服务综合体和5家村社级居家养老服务照料中心,完善“互联网+养老”模式,提供更智能高效的养老服务。

浙医一院之江院区投入使用,完善“15分钟健康服务圈”。累计打造11家省示范型居家养老服务中心、10家市示范型医养结合照料中心、21家市示范型老年食堂。


深化改革需要高要求

抢抓“城市大脑”先行区建设,贡献西湖智慧

2019年西湖区要全面深化“最多跑一次”改革,“最多跑一次”改革实现率达到95%以上、满意率达到98%以上。     结合西湖区实际,做好农村土地全域综合整治与生态修复工作的后半篇文章,促进农村集体经济发展和农民致富。要扎实巩固区社会治理综合服务中心建设经验,抢抓“城市大脑”先行区建设机遇,积极打造“数字技术实验区,数字魅力体验区,数字成果展示区”,以云栖小镇为试点,在交通治堵、停车资源共享、智慧消防、智慧旅游等领域,在养老服务机构运行模式、社会化多元救助机制、“双随机一公开”、市场化合作引才路径、街道人大工作和建设、基层商会改革等方面积极探索具有西湖改革特色、示范引领作用、复制推广价值的改革举措,为全面深化改革创造西湖经验、贡献西湖智慧。

来源:杭州网 作者:记者 王帆 通讯员 高静玮 编辑:徐洁
上塘高架北延直通南庄兜 31日上午10点通车杭州拱墅区2019年计划建1300余套蓝领公寓
『相关阅读』

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved