网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
老旧老人公寓怎样适应新需求 江干区滨江老人公寓完成“公建民营”改革
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年04月15日 09:05:09 星期一

增加多方面特色服务 9月将以新面貌面世

青年时报 记者 李睿 通讯员 任洁雁

坐落在杭州市江干区观音塘路101号的滨江老人公寓,至今已走过了近30年。作为江干区唯一一家区级公办养老机构,近日,它完成了“公建民营”改革,9月将以全新面貌跟大家见面。

由于建成时间早,滨江老人公寓的设备设施较为陈旧,难以满足人口老龄化带来的日益增长的养老服务需求。为进一步提升养老服务水平,经过多部门的沟通协调,江干区通过社会公开招标的形式,历时一年多,将滨江老人公寓的经营权委托至杭州钱江新城益寿院老人公寓,委托期限为10年。目前已正式进入后续移交阶段。

未来老人公寓会变成什么样?记者了解到,杭州钱江新城益寿院老人公寓计划对滨江老人公寓进行系统整合、装修改造,提升养老功能。围绕“家”“孝”两个主题,打造“医养融合、家院互融”的服务模式,做到服务再延伸、功能再强化。

根据规划,滨江老人公寓将设置床位149张,开设失能、失智介护专区,配备专业的医护人员,增设心理咨询室、护理站、康复评估室。为进一步拓展居家养老服务,将增加五方面的特色服务:对社区及周边老人建档,为每位老人提供健康管理服务和身体监测;提供场地,定期向社区及周边老人开放文化、娱乐功能区;供应老年营养餐,对独居老人提供送餐服务;提供自助洗衣服务,为有需要的老人提供送、取服务;增强医务和护士站的对外服务功能,实现“互联网+养老”的护理呼叫中心。

服务质量提升了,那么费用会增高吗?据江干区民政局工作人员介绍,在优先照顾保障“三无五保”老人的前提下,老人公寓对剩余床位将开放市场化运作。“这也是为了更好地提升服务质量。不过,目前滨江老人公寓内住的93位老人,两年内不会增加收费。”

滨江老人公寓内部改造提升期限为6个月。今年9月中旬,公寓将以全新的面貌为老年人提供更优质专业的服务。据悉,目前江干区有11家养老机构2781张床位,其中护理型床位1358张。届时,提升改造后的滨江老人公寓也将为江干老年人提供更多的选择。

不仅如此,今年江干区还计划在彭埠街道杨柳郡社区新建1家护理型医养结合养老机构,规划设置床位31张(含全托护理型床位和日托床位)。


来源:青年时报 作者:记者 李睿 通讯员 任洁雁 编辑:高婷婷
浙江重拳整治网络非法借贷电动车“新国标”实施 未备案的电动车上路要扣车
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved