网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
千黄高速淳安段全线最长隧道又有新动态!预计今年8月双向贯通
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年06月05日 11:23:51 星期三

杭州网讯 备受关注的千黄高速又有了新进展。昨天(6月3日)上午8时,千黄高速湖坑隧道右洞顺利掘进至合同分界里程,这是继千黄高速05标段今年5月下旬湖坑隧道左洞率先掘进至合同分界里程后实现的又一关键性节点目标,标志千黄高速淳安段全线最长隧道——湖坑隧道施工取得阶段性重大进展。据悉,湖坑隧道预计在今年8月双向贯通。

湖坑隧道全长3008米,是千黄高速淳安段全线最长隧道,是项目施工的关键控制性工程。湖坑隧道为分离式隧道,洞门为端墙式,最大埋深约48m,隧道洞口段主要穿越残坡积、强-中风化凝灰质砂岩,围岩为散体状碎裂状结构,稳定性差,施工难度较大。

据了解,由于隧道所处的地形复杂,自2018年2月湖坑隧道正式施工以来遇到过不少困难。据项目部相关负责人介绍,之前在材料运输问题,左右洞口偏压、围岩等级复杂等问题上遇到过难题。“为了保障隧道施工质量安全,我们在施工过程中要提前做好地质预测、围岩加固、防排水、通风、钻爆、等方案定制及应急措施,并对拱架安装、初支喷护、开挖尺寸、混凝土浇筑等关键工序进行严格管控。”

据了解,溧阳至宁德国家高速公路浙江省淳安段(即:千黄高速淳安段)路线起点始于皖浙交界处威坪镇株林村附近,经宋村乡、金峰乡、千岛湖镇,终点接已建成的杭新景高速公路千岛湖支线,全长51.422公里。路线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度80公里/小时,工程概算投资95.27亿元,将于2020年正式建成通车。

千黄高速公路是浙皖两省、杭黄两市沟通联系的重要通道。项目建成后,将进一步完善国家和浙江的高速公路网,结束淳安县没有一条跨境高速公路的历史。对形成“杭州西湖-千岛湖-黄山”三个5A级国家风景名胜区旅游环线,打造国际黄金旅游线路,落实长江经济带发展战略、完善国家和区域高速公路网,改善区域交通条件,促进淳安沿线产业区块的形成和经济社会发展等都具有十分深远的意义。

目前,已全线贯通12座隧道、完成1189万方路基填挖方、2571根桥梁桩基。累计完成工程投资50.09亿元,占总投资的52.58%。

来源:杭州网 作者:记者 沈艳 通讯员 方仲达 顾肖艳 编辑:徐洁
从散乱差的城中村蜕变成特色小镇 萧山的绿色转型路受到关注 又到高考季,杭州各考点周边停车指南来啦!送考家长必看
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved