网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
“起承转合”毕业展 梦仍将继续飞翔
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年06月12日 20:05:05 星期三

杭州网讯 逝者如斯,不舍昼夜;光荫荏苒,岁月如流;春发其华,秋收其实。三年的学生生涯就是不断地打开一扇门,合上一扇门;打开一本书,合上一本书……在不断地开合中起承转合,在不断放弃与坚守、自由与束缚中走向成熟。

2019年6月11日,杭州市美术职业学校2016级“起承转合”毕业设计展在西湖文化广场浙江省文化馆展厅举行。出席本次毕业展的主要嘉宾有校企合作单位、联办高职院校以及行业大师、职教研究专家等。仪式中,还成功举行了学校与浙江广电集团音乐调频频道的“实习基地”签约仪式。

毕业作品展台

毕业作品展台

毕业作品展台

学生驻足观看绘画作品

老师及家长驻足观看设计作品

本次毕业展览展示了杭州市美术职业学校百余位美术设计专业毕业生的一百余套优秀作品。其中包含了平面设计、数字媒体设计等设计方向,作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息。

周真贞毕业作品展台

毕业生周真贞的展台以《如梦令》为主题,她说原本对中国的文化很感兴趣,又看了前段时间热播的《知否知否,应是绿肥红瘦》电视剧,被其中的色彩、道具及人物装扮所吸引,特意再次细细品味了李清照的《如梦令·昨夜雨疏风骤》,用了一个多月的时间创作了这些作品。

金佳丽毕业作品展台

而另一个展台的金佳丽表示,她平时就喜欢简约清新风格的东西,自己也是花花草草的忠实粉丝,在家里种了好多花。所以,这次以清新文艺的风格设计了与婚庆主题花店相关的作品。金佳丽说:“我们希望把这次毕业作品展,献给母校,献给老师来表达我们的感谢。”

教育局领导、校长及院长欣赏毕业作品

杭州市美术职业学校校长俞松涛表示,学校正不断完善“展教文化”的内涵建设,以“以展促教、以展促学”为核心理念,构建美术职校从作品、展品到商品的“三品”展览体系,积极为学生搭建专业技能交流与比武的实践平台。

本次“起承转合”毕业展览昭示着学生们对艺术、对人生的新的开端,而并非是一个结束。他们的梦,还将继续飞翔……

来源:杭州网 作者:记者 林舒然 编辑:徐洁
杭城家长选“暑托班”犯了难?四方面因素需考虑 多达479个!杭州一大批不规范地名被要求整改,有你熟悉的吗?
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved