网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州避暑纳凉点今起“整装待客” 数量增加
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年07月02日 20:49:35 星期二

杭州网讯 7月1日,杭州市2019年度“让洞于民,避暑纳凉”活动将正式向社会开放。目前,所有纳凉点均已“整装待客”,正在以舒适的环境、完备的设施、热情的服务和有效的保障迎接纳凉市民的到来。

据悉,今年全市共开放了四牌楼、杭钢坑道、9388坑道、白马庙巷、曙光路、馒头山坑道、北景园7处避暑纳凉点,与2018年相比,数量增加了3个,各纳凉点的开放时间为每天上午8点半至晚上9点。本次活动计划为期两个月。另外,往年开放的二四线二号口避暑纳凉点(玉皇山老隧道北口),因山体地质原因,今年暂停开放。

为做好今年的“让洞于民,避暑纳凉”活动,杭州市人防办(民防局)与有关区人防办在前期对纳凉场所及周边环境详尽勘查基础上进行了修缮和整治,做到“通风”、“通水”、“通排污”、“通讯”、“通有线”、“通网络”,并委托专业单位对部分有需要的纳凉点进行了结构安全检测,有的纳凉点还重新制作了温馨标语、添置了充电设施。同时,各纳凉点还将适时组织公益活动和便民服务,力争为广大纳凉市民营造一个安全、整洁、有序、和谐的避暑休憩社交场所。

目前,全市正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,杭州市人防办(民防局)以“让洞于民,避暑纳凉”活动为载体,以“干好一一六,当好排头兵”为目标,坚决把责任意识转化到为民服务中,从纳凉场所的踩点、检测、整修、环境美化到物资采购、应急预案编制等无不以“以民为本”为首要原则,以群众获得感、幸福感、安全感、满意度为导向,切实保障此次活动有序开展,力争以小举措服务大社会,努力实现人防工程平时为民、战时防空、应急支援的使命,勇当平战结合的施工队之重任。

全市“让洞于民,避暑纳凉”活动纳凉点名单:

1、四牌楼避暑纳凉点(四牌楼38号);

2、杭钢坑道避暑纳凉点(杭钢浴室左拐);

3、9388坑道通惠中路避暑纳凉点(萧山通惠中路北山通览北侧);

4、白马庙巷避暑纳凉点(白马庙巷11号);

5、曙光路避暑纳凉点(曙光路97-1号);

6、馒头山坑道避暑纳凉点(馒头山路27号);

7、北景园小区避暑纳凉点(东新路1031号,北景园中心广场A座负一楼)。

来源:杭州网 作者:记者 郑媛 通讯员 李正明 编辑:李建刚
杭黄高铁将增开列车 “7•10”铁路调图杭州铁路将有这些变化 杭州钱塘新区规划建设5条快速路 2019年计划开工总长18.5公里
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved