网约车管理纳入杭州地方性法规
发布时间:2018-05-30 11:15:58

◆新客运出租汽车管理条例下月起施行,投诉网约车也可拨打12328

◆空车状态下问完又不拉属拒载,新老业态驾驶员从业资格“两证合一”

明确车辆经营权管理;不再区别巡游出租车(以下简称出租车)驾驶员与网络预约出租车(以下简称网约车)驾驶员的从业资格,实行“两证合一”……新修订的《杭州市客运出租汽车管理条例》(以下简称条例)将于5月1日起施行。

本条例是国内第一部将网约车纳入立法规范对象的市级地方性法规。

这些问题我们也帮你问了

问:去年11月,杭州市人大法制委员会举行了《条例(草案)》的立法听证会,会上有提出出租车运价浮动问题,真的会上涨吗?

答:近期市物价部门就会对运价调整有一个方案,已上报到了省里。最终结果,要看省里的批复。

问:网约车要不要喷涂标志标识,以与普通非营运小客车进行区别?

答:并未强制要求平台这么做,平台可自行决定。

对乘客利益的保护更细致

投诉网约车也可拨打12328

今后,市民搭乘网约车,遇到拒载、遗失物品、绕道行驶等问题想投诉时,不再局限于向平台,也可以直接拨打12328(交通运输服务监督电话)。

杭州市道路运输管理局出租车处副处长胡惠建介绍,条例第五十一条明确指出,客运出租汽车驾驶员(包含网约车驾驶员)无正当理由拒绝载客、不按照承诺提供预约服务、中断载客服务、绕道行驶;未经乘客同意强行搭载其他人员;对投诉、举报人或作出不满意评价的乘客实施报复行为;发现乘客遗失物品拒不归还等10种情形之一的,由道路运输管理机构责令改正,处三百元以上三千元以下罚款,“情节严重的,吊销其客运出租汽车驾驶员从业资格证。”

空车状态下问完又不拉属拒载

条例第三十二条也对出租车拒载的行为做了明确定义,5类行为属拒载。其中,5月1日开始,要是驾驶员空车状态下问乘客去哪儿,问完后又不拉你去的,就属于拒载行为。接受电召预约服务后,未按承诺提供服务的也算。

3类情况发生可拒付运费

对出租车驾驶员不按规定使用计程计价设备,或者计程计价设备发生故障时继续运营;不按照规定出具相应车费发票;在起步里程内因车辆故障、交通事故等原因无法完成约定服务的,乘客都是有权拒绝支付运费的。

企业及从业者,看清这些条款

明确车辆经营权管理

网约车进入杭州市场以来深受市民喜爱,新的经营形式已成为不可忽视的市场力量。数据显示,目前杭州市场上有合规网约车平台公司12家,已办证车辆1.1万辆,已办证从业人员1.2万人。网约车和出租车既相互竞争,又快速融合发展,每日共同为社会提供100万车次的个性化出行服务。

条例第八、九、十条明确了车辆经营权管理,其中提到,出租车车辆经营权实行无偿、有期限使用,新增经营权不得转让。

简单来说,今年5月1日之后配置的车辆经营权,都不得转让给他人;条例施行之前配置的车辆经营权又叫存量经营权,即1.35万辆,现在实行无偿、有期限使用,但具体期限由市政府确定。

胡惠建解释:“存量经营权期限届满后,持有人可以继续安排车辆从事经营,但管理部门会根据车辆驾驶员的服务质量、信誉考核的好坏,决定是否准予延续。”

条例还完善了经营许可,从出租车经营者先取得经营许可证,再办理工商登记、领取营业执照的“先证后照”,改成“先照后证”。

驾驶员从业资格“两证合一”

为了减少行业壁垒,推进新老业态的融合发展,条例明确了驾驶员的从业资格:今后出租车与网约车驾驶员的从业资格,实行“两证合一”。这项举措在国内居于领先地位。

出租车与网约车两者一起纳入立法规范对象中,但法律责任和处罚方式略有不同。

出租车将实行市场调节价

目前,网约车不作总量和价格管制,实行市场调节;出租车数量实行动态调节,运价实行政府定价或政府指导价,逐步实行市场调节价。

之前就有城市掀起过“价格战”和“红包战”,对于这种行为,条例第三十五条明确指出,虽然网约车运价实行市场调节,但如果发生不利影响,市政府会维护公共利益需要,经报请省人民政府批准后依法采取价格干预措施。

除此之外,根据违反条例的不同规定,会采取一定金额的罚款,严重的会被吊销从业资格证,劝退出市场。

来源:青年时报   作者:   编辑:胡菲菲