杭州公安局追授姚晓琦“一等治安荣誉奖章”
发布时间:2019-06-05 15:31:15

5月25日上午,杭州市余杭区第一殡仪馆千秋厅内,哀乐低回,挽联高悬,姚晓琦同志遗体告别仪式在这里举行。

杭州余杭区委副书记、政法委书记李忠誉、杭州市公安局党委委员、政治部主任方国伟、余杭区副区长葛建伟、省公安厅交通管理局副局长吴良、杭州市公安局政治部、交警支队、余杭区的有关部门、镇街负责人和公安民警、协辅警代表,姚晓琦同志生前同事、亲友及闻讯赶来的群众共300余人参加了遗体告别仪式。

公安部交通管理局、省公安厅政治部、省公安厅交管局、市公安局、市公安局政治部、交警支队、余杭区委、区人民政府、区人大常委会、区委政法委、区人民法院、人民检察院、上城区公安分局、萧山区公安分局、萧山公安分局交警大队、余杭区有关单位和领导敬献了花圈。

在低徊的哀乐声中,参加仪式人员集体向姚晓琦同志遗体默哀并鞠躬告别,寄托哀思。

5月22日中午,余杭公安分局交警大队辅警姚晓琦在东湖高架路乔司街道吴家村路段,引导处理一起两车追尾交通事故时,被车辆撞击不幸牺牲,年仅24岁。爱笑爱足球,那么好那么真的阳光大男孩永远离开了家人、战友和他热爱的工作。

姚晓琦同志参加公安工作4年来,始终热爱公安事业,扎根基层一线,任劳任怨,忠诚为民,在平凡的岗位上默默奉献自己的青春,取得了突出成绩,受到领导和同事的一致好评。特别是作为余杭公安交警机动队第一批队员,他勇于担当,履职尽责,全身心投入交通安全管理工作,为维护道路交通秩序作出了积极贡献。

姚晓琦同志牺牲后,他的事迹引起了社会各界强烈反响。公安部交通管理局专门发来唁电表示哀悼和慰问,要求做好善后和抚恤工作。省委常委、市委书记周江勇,副省长、省公安厅厅长王双全,省公安厅副厅长、市委常委、公安局长金志,市委常委、区委书记张振丰等领导先后作出批示、指示,要求妥善做好抚恤、宣传和表彰工作。

杭州市公安局追授姚晓琦同志“一等治安荣誉奖章”。

来源:杭州网   作者:记者 李建刚 通讯员 周德峰 庞振煦   编辑:徐可