网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>政策库
 
杭州出台10条新政扩大内需提振消费
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年09月02日 07:06:11 星期一

买杭产汽车可优惠

到场馆健身有补贴

买本地产汽车、开连锁早餐店、在杭州吃饭、旅游、健身……统统有补贴。同时,杭州的互联网网速还要再提升,资费再下降,让老百姓“敞开来”上网。

杭州市政府最新出台文件,推出扩大内需、提振消费的十大新政,昨起开始施行,有效期至明年9月30日(除另有明确期限外)。

十大新政涉及这些领域——

汽车

鼓励个人购置新能源和本地产汽车,给予相应的优惠政策。具体办法将由市贸易局牵头另行制定。

旅游消费

今年10月1日,针对消费者个人,推出一张杭州通·旅游消费卡,首期发行10万张。这是一张电子钱包卡,今年12月底前购买可以“充1000送100”,凭卡可享受相应商户的优惠折扣。

会展

鼓励市内外企业举办各类商品会展促销活动,对展场面积达2万平方米的展会,给予举办者一次性补贴20万元;在此基础上,每增加1万平方米,增加补贴10万元,单个展览活动补贴最多不超过60万元。对来杭举办的特大型展会项目,积极予以扶持。

电子商务

政策范围内的企业,通过本市电子商务综合平台实现年销售额首次突破5000万元的,给予20万元补助。根据“浙江省电子商务进万村工程”的相关政策,经验收合格,补助每个县级电子商务区域服务中心10万元、每个村级电子商务服务点2000元。

餐饮

做好“便民早餐”,对年内新开的连锁早餐门店每店补贴2万-4万元。鼓励和引进品牌餐饮企业在杭州注册,开设早餐车,定时、定位经营,每车一次性补贴5000元。

年内在主城区选择2-5个规模以上楼宇开展“商务午餐”试点,试点企业一次性补贴15万元。

发展“大众晚餐”,组织茶楼、咖啡、酒吧、夜排档等休闲美食企业开展夜间消费有奖促销,鼓励大众消费。

信息服务

引导通讯运营企业实施宽带市场价格有序竞争,督促通讯运营企业进一步降低个人智能终端产品和互联网产品的信息服务费,适当增加智能终端产品的宽带流量。进一步推进电信网、广播电视网和互联网的三网融合。

来源:都市快报 作者:记者 魏奋 编辑:高婷婷

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利