网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>政策库
 
杭州发布促进房地产市场平稳健康发展六条措施
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年11月26日 18:02:34 星期二

杭州网讯 为进一步促进房地产市场平稳健康发展,切实稳定商品住房价格,经市政府同意,今天,杭州市住房保障和房产管理局、杭州市发展和改革委员会、杭州市城乡建设委员会、杭州市规划局、杭州市国土资源管理局、杭州市地税局、杭州市物价局等七部门联合发布了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)。《通知》内容涉及住房用地供应、保障性安居工程建设、商品住房有效供应、信贷政策、税收政策、房地产市场监管等六个方面。

《通知》要求,进一步增加住房用地供应。2013年市区住房用地供应量在不低于过去五年平均供应量的基础上,再增加大于20%的供应量。同时,优化结构,进一步加大中低价位住房用地供应,加强土地市场跟踪分析和交易预警管理,确保土地交易平稳。

《通知》明确,加快保障性安居工程建设。继续加大配套基础设施投入力度,做到配套设施与保障性安居工程项目同步规划、同期建设、同时交付使用。继续探索创新保障性住房建设和管理机制,完善保障性住房申请家庭经济状况审核机制,严格准入退出,确保公平分配。

《通知》要求,切实增加商品住房有效供应。进一步采取有效措施加快普通商品住房建设,有关部门要加快审批手续,切实增加中低价位商品住房的供应。

《通知》要求,严格执行差别化住房信贷政策。人民银行杭州中心支行要在国家统一信贷政策的基础上,根据本市房价控制目标和政策要求,进一步提高第二套住房贷款的首付比例。

《通知》还要求,严格执行差别化住房税收政策。强化部门间信息共享机制建设,做好房地产开发企业土地增值税预征和清算管理,充分应用房地产价格评估技术加强存量房交易税收征管工作。

此外,《通知》要求进一步加强房地产市场监管。严格落实商品住房价格备案制度,根据年度房价控制目标,对申报价格明显过高的商品住房项目从严控制。加大房地产市场整治力度,严厉查处限购措施执行中的违法违规行为。

《通知》全文:《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》

相关报道:

二套房首付比例不低于70%

 

来源:杭州网 作者:通讯员 吴雪飞 记者 杨玲莹 编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利