网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>专家观点
 
网友“石中刃”:术前谈话就像听恐怖小说
hwyst.hangzhou.com.cn  2012年05月28日 16:56:12 星期一

   

前来参加节目的网友代表“石中刃”首先“开炮”,表示最近自己也在看《心术》,电视剧总体还是不错的,既然是电视剧、总会有艺术创作的需要,难免会有点艺术加工的痕迹,好的太好,恶的太恶,有点黑色幽默。她觉得剧中的情节也算是比较真实地揭开了一些平时难以接触到的医生、护士的具体工作生活状况。

    “石中刃”结合自己的就医经历,就手术前的谈话的内容发表了自己的感受,跟《心术》电视剧里一样,按规定医生也把她带到会议室做术前谈话,那些术前谈话内容很惊心,麻醉导致的后遗症、术后感染的风险直至死亡,各种恐怖的意外足以吓退胆小的。

    “石中刃”说:“虽然事前知道自己要进行的手术并不复杂,也算是常规手术,但还是听得手心冒汗,浑身哆嗦。好在自己用坚强的毅力勇敢挺住了。不过当时也很郁闷那些免责的条件,感觉手术一旦失败大部分都是患者自身条件差活该倒霉,签字的时候仿佛在签生死文书。”

来源:杭州网 作者:记者 杨超 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·热心网友称赞杭网议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 与12345共同聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
·杭州网杭网议事厅登上市两会宣传屏
·“杭网议事厅”被评为2011年度优秀窗口微博
·市领导慰问杭州网采编人员
·市民代表承诺要为杭州民主民生贡献力量
·杭网议事厅荣获杭报集团“最佳新媒”奖
·杭网议事厅被评为杭州市“名专栏”
·杭网议事厅试点“社区服务岗”进社区听民声
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利