网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
我的车该停哪儿?西溪花园住户停车太难了
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年04月10日 14:58:08 星期五

西湖区西溪花园的停车难题,一直困扰着西溪花园的居民们。

近日,西溪花园紫菱苑租户王先生向杭网议事厅反映,西溪花园总是没有足够的车位,附近也没有大型停车场可供选择,无奈的住户们只能将车停在小区外的崇义路上,但是崇义路上划定的车位并不多,很多住户只能“被迫”违停,导致下班时间的崇义路两侧停满了车,甚至排成多列,影响通行。

“我根本就不想违停,可是不停路边我能去哪里?”王先生十分苦恼。

小区停车位紧张 租户停路边隔三差五收罚单

4月8日下午,记者来到了西溪花园小区。未到下班时间,小区外的崇义路两侧已停满了车,不少车辆前挡风玻璃上夹着《机动车不按规定停放提醒单》,有几辆车上不止一张单子。崇义路划白线的停车泊位不多,两侧车辆大部分随意停放在路边。

西溪花园白狄苑公交站的站台前塞满了私家车,公交车无法靠站,只好在外侧的机动车道上稍作停留。白狄苑小区消防通道的铁门前堵着一辆私家车,旁边的人行道也没能幸免,竖着停了两辆车。

       路边一部吉利车上夹着4月7日和8日连续两天的违停单,记者联系了车主林先生。“我在这里租住了三四年,违停罚单不知收了多少张,太难啦!”林先生是西溪花园的租户,他说小区只提供地面车位给租户,但地面车位常常不够,由于车位紧张,他不得不像其他住户一样,每天把车停放在小区外的崇义路上,找不到泊位的他隔三差五被“贴条”。

“我们业主在小区里停车也要靠抢的。”西溪花园紫菱苑业主蒋先生说,小区对业主开放地下停车场,停车位是公共的,回家晚了有可能找不到位置,业主停车照样有难处。

“每家只能在地下车库停一辆,多的车得自己想办法停。”业主杨女士说。

记者联系了西湖交警留下中队,工作人员表示西溪花园区域停车资源一直非常紧张,建议停不进小区的车主们去附近写字楼和商场停车场停泊。

中宙物业:已与街道协商 利用周边资源错峰停车

西溪花园的停车难题到底该怎么办呢?记者联系了杭州中宙物业管理有限公司西溪花园物业中心负责人夏主任。

夏主任介绍,西溪花园是回迁安置房小区,停车位配置少,住户停车是个老大难问题,物业一直在努力协调、改进。目前,小区内停车是免费的,先到先停,地下车库对小区业主开放,每户业主只能在地下车库停一辆车,地面车位对所有住户开放,为维持小区道路秩序,地面车位停满后保安不再放行车辆。

去年中宙物业对西溪花园进行了小区改造,增加了一百多个停车位,解决了白狄苑、翠竹苑的车位需求。红柿苑和紫菱苑由于规模较大,改造后也只能满足50%左右的住户停车需求,停车难题仍旧存在。

“无法进入小区的车主可以选择停靠在崇义路,或前往附近写字楼、商超、医院等场所的停车场。”夏主任说,物业已与西湖交警留下中队协商一致,每天晚上8点至次日早上7点在崇义路两侧停车不抄牌,不过需要注意的是,停泊车辆需与道路平行,不可斜停,且只允许沿着人行道停成一排。

“目前已与蒋村街道沟通对接,协商开放附近写字楼停车资源进行错峰停车。”夏主任表示,近日小区附近晴川大厦已同意错峰停车方案,后续工作正在进一步推进中,下一步物业将联合蒋村街道、仕林社区制定业主停车包月收费方案,并鼓励引导租户利用周边资源规范停车。

来源:杭州网 作者:记者 钟一菲 编辑:徐洁
因为这件事 杭州市民点赞“杭网议事厅”
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved