杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
杭州最美跑道“滨江蓝”全新亮相!今早,就有跑友跑了20公里来打卡...
hwyst.hangzhou.com.cn  2022年05月07日 20:55:00 星期六

家住景芳的唐女士是跑步爱好者,今天一大早五点多,她跑了20.22公里,从钱塘江北跑到了钱塘江南,专程来到全新升级的最美跑道打卡。她是跑友口中的杭州马拉松女神,到了目的地后,女神也顾不上跑步了,赶紧停下来拍周围的景色。

“昨天看到报道西兴大桥以东到七甲闸段的沿江步道完工对外开放,我就想趁着今天上班前过来打卡一下”。唐女士说。

唐女士告诉记者,“全新的跑道跑起来的感觉还是很不错的,色彩让人眼前一亮,水天一色,周边的设计也很精心,花也开的可美了,忍不住要来回跑好几趟!”

据了解,最美跑道建成已有多年,亚运环境整体提升,这里也纳入了提升改造的行列。5月6日,沿江区域提升改造项目西兴大桥以东至七甲闸段完工并对外开放(部分驿站除外)。沿江最美跑道的18公里路程分多段陆续建成,因此在改造上,也分为全面提升、局部改造和有限介入三种改造方式,通过增加驿站、节点、公园等方式,以点带面,全面提升沿江景观和滨水道路。

钱塘江边的堤坝栏杆在原来混凝土的基础上,安装了渐变色的蓝色外壳,颜值也更高了。西侧的湿地公园,用水采用了循环水的设备,下雨时储水,天晴时放水,循环利用。跑道不仅有平直的路段,还有延伸进入树林的小径,让原本进不去的树丛成为可到达的目的地。值得一提的是,大莲花附近的驿站“云渡驿”还在建设中,等6月份建成开放,跑道还能一直延伸到驿站屋顶。届时,行人跑累了,还能在高处稍作休息。除了增加林间道路,改造还新增了不少最美跑道和城市连接的进出道路,与城市连接更加密切。光是此次开放的路段,就有7个出入口。

今天一大早前来体验的还有滨江寰宇跑团的全体跑友们,从改造开始,滨江周边的跑友们时刻关注这里的改造进度。在得知跑道开放后,第一时间组队前来打卡。跑友王女士说,“第一眼感觉像来到了海边,心情特别舒畅,网红打卡地,跑步的体验感更是,跑起来很轻盈。”

“最美跑道原本在大家的印象里,是一个直线型跑道,没有太多让人驻留的场所,现在还增加了驿站、篮球场和小型湿地,变成了功能丰富的大公园,让无论是前来运动的人还是休闲散步的人,都能找到放松身心的地方。点赞!”跑友龚女士告诉记者。

记者了解到,在五月底,三桥以西段,还会陆续完工开放,爱运动的小伙伴又多了一个新的选择。

来源:杭州网、杭州通客户端 作者:记者 张宇辰 通讯员 肖鳕桐 张婷婷 编辑:高婷婷
杭州绕城高速迎亚运“三化一平”专项整治工程全面开工,这些路口要封闭,注意绕行路线
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
 
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved