所在位置: 杭网议事厅>问计于民>网民好建议
 
杭州应该放开排放合格的摩托车
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年09月08日 10:57:33 星期三

杭州上下班大部分马路和高架上的汽车都是一个人在开,当然他们也被逼无奈,住宿远离单位,公交又不便利。

只有买10万的车,每月花费2-3千为了准时上下班,放弃了本来每天只需要2-6元坐公交就可以解决的交通问题。

为方便群众出行,杭州应学习台湾,象台湾政府一样对50CC及以下的摩托车免收一切费用,政策鼓励路远的市民用摩托车,这样杭州就不会有这么多汽车堵在路上了。

此举可大大缓解杭州的堵车,停车难问题,大大节省能源减少碳排放,给杭州市民节省费用,真是一举数得。因为用摩托车出行便宜快捷,市民平时就不喜欢用汽车了,只有全家出行时才被迫使用一下汽车。

这就是政策引导的效果。

来源:杭州网 作者:网友“好好保姆” 编辑:童文洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选杭州生活品质总点评年度区块
·王国平对“杭网议事厅”未来发展提出期望
·王国平调研杭网议事厅
·杭州网荣获市委社情民意直报点先进单位
· 贺国强考察“杭网议事厅”为民服务情况
·人大代表建议要加大对杭网议事厅的宣传
·蔡奇:发挥杭网议事厅等沟通平台的作用
·呼和浩特考察团到访“杭网议事厅”
·“杭网议事厅”受到网友追捧
·开通至今“杭网议事厅”点击量超180万
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利