网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
钱江东路年底开建
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年11月12日 06:55:20 星期二

作为钱江路的延伸段 串联起钱江新城核心区和扩容区

钱江东路终于在今年年底要开工新建了。记者昨天从钱江新城管委会了解到,今年开建的是其中三新路到观潮路的部分,共二三公里,建成后双向八车道,设计时速60公里/小时。

跨京杭运河新建一座桁架桥

钱江东路实际上就是现有钱江路的延伸段,在沿江大道的北面,西接钱江路,东面与艮山东路相交,全长6.2公里。

当前,钱江路最东面是通到三新路,再往东就要走杭海路了,钱江东路新建后,从三新路到钱江二桥这段,将基本保持现有杭海路线型不变。其中,三新路到运河东面(经二路)这段为地面道路,双向有8车道。经常走杭海路的人都知道,三堡船闸这里原来有座运河桥,这座老桥将被保留,南侧拼宽,新建一座桁架桥,原来的老桥将保留下来作为辅道。

从京杭运河以东(经二路)至钱江二桥(御四路)这部分将分为地面道路和下穿隧道两部分,均为双向四车道,隧道长约1.2公里,宽22.3米。其中,经三路一直到车站南路交叉口东侧为下穿隧道暗埋段,车站南路上来后到御四路是敞开式的隧道,以U形槽的形式过钱江二桥,也就是从桥底下穿沪杭高速公路和铁路桥。

从二桥开始新建道路将偏离现有杭海路往北,一直到二桥往东100多米的地方,从御四路到观潮路段恢复双向八车道的地面道路。

钱江东路将成为杭州东部“主动脉”

作为城市主干道的钱江东路,将建成一条景观大道,道路两边均将建15米至20米左右的景观带,下穿隧道部分地面上是宽约21米的绿化带,所有城市景观与现在的钱江路一脉相承。

钱江东路(三新路到观潮路段)的设计时速为60公里/每小时,目前项目已经进入了前期的招投标阶段,预计今年年底将正式开工,工期为两年。

“钱江新城东部扩容区的开发建设,必须要有‘主动脉’先打通,而钱江东路便是这条‘主动脉’。”钱江新城管委会规划建设处处长蔡宏伟说,钱江东路一路串联钱江新城核心区和扩容区,连接下沙经济开发区和临平,是未来连接钱江新城和杭州经济开发区及临平副城的重要干道。建成后它也将和沿江大道共同组成沟通杭州东部东西向的交通纽带。

来源:每日商报 作者:记者 丁淑萍 制图 陈骁 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利