网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
市委十一届六次全体(扩大)会议召开
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年12月30日 07:56:15 星期一

杭州日报 记者 郑承锋 摄

市委十一届六次全体(扩大)会议于12月27日召开。会议认真学习贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议、中央城镇化工作会议和中央农村工作会议精神,学习贯彻省委十三届四次全会和全省经济工作会议精神,审议通过了《中共杭州市委关于学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化重点领域关键环节改革的决定》,回顾总结今年全市工作,全面部署明年重点工作。

市委常委会主持会议。省委常委、市委书记龚正代表市委常委会向全会作报告,并在全会结束时作总结讲话。市委副书记、代市长张鸿铭作关于近期经济工作的讲话。市委副书记王金财等市委委员、候补委员出席会议。

全会递补金志强、徐一超等2名市委候补委员为市委委员。

会议全面分析了杭州发展面临的形势。会议指出,当前杭州发展正处于经济增速从两位数高速增长向个位数中高速增长转变,增长方式从规模扩张型为主向质量效益型为主、投资驱动型为主向创新驱动型为主转变的新阶段,面临改革开放、城镇化、科技创新、市场化等“四大红利”机遇;面临投资消费出口持续增长动力不足、转型升级和创新驱动能力不足、环境容量和节能减排空间不足等“三大压力”和产能过剩、贸易和金融不确定性增多、城乡居民收入持续增长难和财政收支平衡难等“三大风险”;需要准确把握“稳中求进、转中求好”的要求、以质量和效益为中心的要求、体制机制创新的要求、综合施策促进经济均衡持续发展的要求,努力解决好经济可持续发展速度趋缓、发展后劲不强、体制机制障碍、重点难点项目推进缓慢、干部精神状态有所退化等五大重点问题,以及破解城市治理中的治水、治堵、治气和提高垃圾处置能力等四个难点问题。

会议指出,面对新阶段、应对新挑战、体现新要求,关键要有新理念、新思路、新举措,根本就在深化改革创新,进一步解放思想、进一步解放和发展社会生产力、进一步解放和增强社会活力。全市各级各部门要切实增强全面深化改革和创新发展的紧迫感和自觉性,牢牢把住解放思想这个“总开关”,坚决破除自我感觉良好的思想、无所作为的思想、怕坚畏难的思想、片面狭隘的思想,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识和大局意识,坚决贯彻中央和省委精神,扎实推进重点领域和关键环节改革,努力实现改革红利最大化。

全会强调,全面深化改革,要坚持贯彻中央、省委精神与杭州特色相结合,坚持问题导向,坚持改革项目化、责任制、路线图、时间表。要以深化中国特色社会主义在杭州的实践、推进治理体系和治理能力现代化为目标,按照干好“一三五”、实现“四翻番”要求,坚持从群众最期盼的领域改起,坚持从制约经济社会发展最突出的问题改起,从杭州实际出发,紧紧围绕推进“一基地四中心”建设、民营经济强市建设、新型城镇化建设和美丽杭州、平安杭州、法治杭州建设等重点领域和关键环节,再创十个方面体制机制新优势,为实现高起点上的新发展和建设东方品质之城、幸福和谐杭州提供强大动力。

来源:杭州网 作者:杭州日报记者 王力 杭州网记者王帆 编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利