网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
中国最休闲城市排名出炉 杭州位列第七
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年08月05日 16:22:15 星期一

中新网 

8月5日,在北京发布的一则研究报告测评了中国城市休闲指数排名,其中上海、三亚、北京分别排名前三甲。

8月5日,中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院旅游研究中心及社会科学文献出版社共同在北京发布了《休闲绿皮书:2018~2019年中国休闲发展报告》。

《报告》根据城市休闲指数评价体系,从城市形象与美誉、休闲空间与环境、休闲经济与产业、休闲设施与服务、休闲生活与消费以及旅游关注度六个方面,基于区域视角参照城市休闲指数计算结果,对国内290个城市休闲化建设进行综合分析和各分项(子体系)评价。

根据计算,城市休闲指数排名前十名的城市分别为上海、三亚、北京、珠海、深圳、青岛、厦门、杭州、西安和拉萨,其中8座城市来自东部地区,2座城市来自西部地区。

后十位的城市分别是毕节、菏泽、内江、达州、周口、昭通、贵港、衡水、揭阳和阜阳,其中4座城市来自东部地区,2座城市来自中部地区,4座城市来自西部地区。

《报告》分析,从分类评价结果看,东部地区在城市形象与美誉以及体闲生活与消费方面的表现明显优于中西部地区,但在休闲环境与空间方面,东部地区处于劣势,华北和华中地区在休闲空间与环境方面与其他区域有明显的差距。

在体闲环境与空间方面,东部地区有38座城市排在200位之后,占东部总参评城市的32.76%,高于西部的20%。

《报告》分析称,为城市居民和旅游者提供更加优质的体闲环境以及更加宽敞、舒畅的休闲空间是东部地区城市所要考虑的关键问题。

在体闲设施与服务方面,前十名中有5座城市来自东部地区,前100名中有49座城市来自东部地区。

在休闲经济与产业方面,前3名三亚市、舟山市和珠海市均为东部城市,最后20名内仅2名是东部地区城市。《报告》认为,从排名分布上可以看出休闲设施与服务、休闲经济与产业是东部地区城市休闲化的优势要素。

此外,《报告》分析称,体闲生活与消费方面,东部地区城市表现强势,前12名均为东部地区城市,前100名中有60座城市为东部城市,占总参评城市的20.69%。

在旅游体闲关注度方面,有20.34%的东部城市在100名之内,且人们关注较多的城市均为传统的旅游强市或者经济高度发达的城市,如上海市,北京市、柱林市,大连市等。

来源:中新网 作者: 编辑:高婷婷
最新消息!之前被撞的杭州秋涛路庆春东路口人行天桥 预计8月底恢复 夏季是马蜂繁殖高峰 消防员教你如何应对
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved