网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
防台风应急响应降至Ⅲ级 浙江省积极开展灾后重建
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年08月12日 09:47:24 星期一

浙江日报讯 (记者 金梁 许雅文) 超强台风“利奇马”虽然已经离开浙江,却留下一片伤痛。截至11日16时,“利奇马”已致574.8万余人受灾,紧急转移安置122.6万人。

截至11日16时,“利奇马”已致我省32人死亡、16人失联。据气象预报,未来几天我省无大范围降雨,水库河网水位正在逐步回落。11日,省水利厅派出11个水利灾后指导组,督促各地做好水库、河网调度和水库、山塘、堤防等的巡查,确保安全;指导修复堤防水毁工程,各地做好洪水调查分析。

超强台风过境,给群众的生产和生活造成了严重影响。截至11日16时,全省农作物受灾面积18.9万公顷,绝收约2.3万公顷,主要受损为蔬菜瓜果大棚、水稻等。因灾倒损房屋3.6万间,直接经济损失166.3亿余元。

目前,省农业农村厅已通过网站和微信公众号发布种植业、畜牧业、养殖业等农业防灾减灾技术措施。为了尽快恢复农业生产,各地可以根据受灾情况和需求,及时动用种子、农药、肥料、消毒液、疫苗等储备物资,协调组织区域间农业生产资料的调剂调拨,优先保证农业抗灾救灾物资供应。对受灾田块需要补种蔬菜等作物的,协调组织相关种苗企业,抓紧开展繁育,并做好种苗对接工作。

渔业生产开始逐渐恢复。浙江省渔业互保协会组织力量赶赴全省各地受灾现场,收集勘察情况、统计受损数据,做好灾后渔区理赔和服务工作。省海洋水产所专家组针对受到影响的温台海水养殖,编印了应对台风灾害防灾减灾指南,精准推送给养殖户,指导灾后自救。目前,省海洋预报中心正式解除全省海域海浪警报,浙江海域的渔船可以出海生产。

省防指表示,下一步,我省要坚持防汛救灾与恢复重建两手抓、两手硬,全力抓好灾后重建和生产自救工作。各地各部门要深入开展灾情核查工作,妥善救助安置受灾群众,积极组织开展生产自救,及时修复水毁基础设施,全面排除各类灾害隐患,高度重视灾后卫生防疫工作等。

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,省防指于11日14时将防台风应急响应调整为Ⅲ级。

来源:浙江日报 作者:记者 金梁 许雅文 编辑:高婷婷
“利奇马”已造成浙江财险报损金额超10亿元
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved