网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
“在西站 很精彩”金点子征集启动 邀你助力杭州西站枢纽建设
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年09月16日 16:50:02 星期一

杭州网讯 9月16日下午,杭州市2019年度第三期青年科技大讲堂及"在西站 很精彩"青春畅想活动正式启动。

此次活动由杭州市交通投资集团有限公司、共青团杭州市委联合主办,旨在充分发挥团员青年在城市发展中的生力军作用,激发青年社会责任意识,围绕西站枢纽规划建设积极贡献智慧、献计献策,厚植创新活力之城特色优势。

image.png

杭州作为长三角南翼中心城市,正在实施“拥江”发展战略,已经迈入高铁时代,城市发展正在提速,而城市发展关键因素就是“人”,其中又以青年最富激情和梦想。

西站枢纽作为杭州面向长三角区域的重要门户,正是青年广提建设,挥洒青春的新阵地。为助力青年追逐青春梦想,特此举办“在西站 很精彩”青春畅想活动。

启动仪式现场,同步发布了主题为“畅想西站未来生活·打造青年集聚地”的系列征集活动,本次征集不限形式,可用文字、设计图、照片、视频等表达。内容上要秉承"枢纽联通美好生活"理念,对西站枢纽及以其为中心的西站科创新城进行创新思考,提出各方面的畅想,打造青年喜闻乐见的生活圈。

广大青年朋友们可以脑洞大开,只要是对青年有吸引力的金点子,一切皆可。

参赛者于10月31日前发送作品相关材料(设计图、照片及实景拍摄视频)至hzxzsn@163.com,并注明“‘在西站 很精彩’青春畅想活动投稿”字样。作品一经采用将获得丰厚奖金和荣誉证书。同时,金点子获奖者还有机会作为市民专家共同参与西站枢纽建设。

启动仪式后,举行了杭州市青年科技大讲堂,来自日建设计的讲师作了“以公共交通为导向的城市综合开发(TOD)”主题讲座,详细阐述了基于日本高度成长期的城市规划策略和轨道交通建设背景,重点分享了轨道交通沿线开发模式、重要交通枢纽规划和站城一体化开发的成功经验。

来源:杭州网 作者:记者 闫雨婷 通讯员 夏云 编辑:李建刚
杭州地铁16号线下个月将进行“热滑” 年底临安市民到主城区更快了
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved