网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
“双十一”倒计时仅1个月 快递费要涨价了
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年10月14日 15:16:10 星期一

杭州网讯 “最近已经陆续在看相关的产品了,像婴儿服、待产包、奶瓶这些,有些合适的就先加入到购物车。”预产期在明年1月份的二胎妈妈陈女士,想趁着“双十一”这波促销潮为生育二胎提前做准备。

一年一度的“双十一”电商购物狂欢仅剩1个月时间,许多市民都已“蠢蠢欲动”,准备开启“剁手”的节奏。不过,市民在买买买的同时,请注意,包裹的快递费要涨了。

中通快递率先针对“双十一”调价

在“双十一”这场电商狂欢盛宴里,离不开快递物流业的助力。为应对“双十一”期间暴涨的快递量,快递物流业也已开始积极备战。10月11日,中通快递率先打响快递费上涨的“第一枪”。

根据中通快递发布的《关于旺季高峰应对预案的告客户书》显示,为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。

图片截自中通快递官网

中通快递方面表示,据预测,今年“双十一”快件量仍将延续大幅增长态势,全行业将面临空前压力和严峻挑战。旺季期间,快递公司会投入更多的人力物力,从而保障高峰期间的平稳运营以及维护服务品质和客户满意度。此外,场地、运输、用工等费用也会相应上涨,因此,中通快递经过综合考量后主动调整快递费用。

至于具体调价幅度,中通快递并未明确,表示由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。事实上,这并非中通快递首次在“双十一”来临前调整快递费用,在2017年、2018年都曾针对“双十一”调整价格。

记者了解到,除了中通快递已发布“双十一”调价通知外,圆通、韵达、申通、顺丰、百世等其它物流公司目前尚未跟进。

快递公司全面拉开“双十一”备战大幕

“双十一”期间,快递量往往迎来暴涨,往年甚至还出现过物流“爆仓”的情况,大量快件滞留在始发站或中转站。据国家邮政局网站数据,去年11月11日国内主要电商企业产生快递物流订单13.52亿件。有机构研究表明,2018年电商快递件占快递业务量比重已超过80%。

为应对2019年“双十一”这次快递行业的“大考”,快递行业以及各大快递公司都纷纷召开动员大会,正式启动“双十一”全球狂欢节的物流备战。早在国庆长假前的9月27日,由中国快递协会主办的2019“双十一”快递启动会在杭州举行,中国11家主流快递公司与天猫、菜鸟一起正式启动“双十一” 物流备战。

10月10日,申通快递在上海召开2019年“双十一”高峰保障工作会议,对旺季各项安全服务保障工作进行了安排部署。值得一提的是,今年是阿里投资46.65亿元入股申通快递的第一年。会上,申通快递总裁陈向阳表示,“‘双十一’保障的成败直接关系到明年公司的走向,直接关系到明年业务的大发展,要打出不一样的‘双十一’!”

截止10月11日,国庆长假结束后的第一周交易已结束,A股市场上的顺丰控股、圆通速递、传化智联、万林物流、中创物流等都有了不同幅度的上涨。华泰证券研报对四季度龙头企业件量,给予增速40%以上的判断,表示“虽然行业长短期竞争格局仍存变数,但旺季‘双十一’仍将催化市场情绪。”招商证券认为,快递仍是景气度最佳的行业之一。

来源:杭州网 作者:首席记者 林海燕 编辑:徐洁
司机注意!杭州机场全路段禁止停车 违停抓拍设备全天候在岗 杭州紫薇花期延长至10月中旬 带给你秋日别样的烂漫
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved