网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州清泰街居民家中发生燃气事故 燃气公司发布初步通报
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年11月08日 16:53:53 星期五

11月7日中午12点,杭州网接到市民爆料,清泰街186号发生燃气泄漏燃烧事故,3人受伤。

受伤3人中,2人为清泰街186号502室住户夫妻,户主姓顾, 56岁,另受伤1人为燃气施工员徐师傅,今年42岁,河南驻马店人,从业燃气安装8年,3人均有不同程度灼伤,分别送浙二医院和消防医院治疗,男住户经门诊治疗已出院,女住户及施工人员属轻二度烧伤,手上及脸部有皮外伤,须住院观察。

记者调查发现,事故发生时,清泰路186号502室正在实施燃气户内安装施工,施工单位是杭州天然气公司户内管施工委托单位龙海建设集团有限公司,杭州天然气公司初步判断是户内管施工不慎引起燃气泄漏造成燃爆。

12时15分,为控制事态,燃气抢修人员到达现场后,先关闭了楼下架空管总阀门,13户用户暂时停气。

13时50分,杭州天然气经核实现场情况并报上城区安监局工作人员同意后,对502室已安装管道进行断管处理,恢复13户居民用气。

杭州天然气表示,经初步判断,这是一起因相对不通风的厨房内有泄漏的天然气在局部空间形成爆炸性气体,施工人员使用电钻时产生电火花发生瞬间燃爆。

502室属一梯三户中间套,燃气管沿楼梯墙敷设并多次转弯,管道入户进客厅顶部再接入厨房顶部,弯头、盘管很多,作业空间位于厨房顶部。

燃气户内管安装属带气作业,安装过程有拆堵头、连管道的程序,少量天然气泄漏到空气中,加上该户厨房空间狭小、相对密闭不通风,在施工人员试用电钻准备打孔时发生爆燃。

目前,上城区安监局已介入调查,要求杭州天然气有限公司、龙海建设集团有限公司接受笔录、提供相关资料。

杭州天然气公司与社区、502室用户建立联络方式,垫资医疗费用,做好家属的就医和稳定等相关配套工作。

另外,有关502室的管道后续施工事宜,待用户确定需上门时间后,杭州天然气将做好安装服务工作。

老小区燃气管道配套薄弱,且因户型结构复杂、多样,均需燃气安装人员根据现场情况做好一户一方案的安全施工。结合“11.7”事故案例,杭州天然气公司表示,下一步将全面调查事故成因,举一反三吸取教训,加强老小区特殊户型用气安装施工管理,加强施工作业的规范性,加强施工人员的业务培训和操作规范,确保工程安全、用气安全。

来源:杭州网 作者:通讯员 潘长勇 方翠燕 编辑:陈焕
“双十一”至“双十二”杭州市民半价就可以坐游船,赏西湖,你心动了吗? 科技人才周满八周年 桐庐招揽人才志在“引凤常栖”
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved