网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
观时代变迁 解百姓难题!杭州钱塘新区携百位市民看看“新区这一年”
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年12月02日 13:12:37 星期一

杭州钱塘新区举办“百名市民、百名记者看新区”体验日活动

杭州网讯 “我是一名退休语文老师,新区成立后,江东区块与下沙区块之间的学校联系更密切了,我相信这会给孩子们带来更好的教育”“现在配套设施更健全了,农村四好公路建设让我家附近的道路更安全、更美丽了!”“我几乎每天都要开车经过江东大桥,前段时间江东大桥收费站取消了,往来路上都快了不少”……11月29日,杭州钱塘新区举办了一场“百名市民、百名记者看新区”体验日活动,这些话语表达了他们对新区成立后最真切的感受。

走进企业体验“智造钱塘”

倾听规划知悉未来发展愿景

据了解,本次活动邀请了新区两代表一委员、基层干部代表、市民代表以及省市媒体记者等百位人员参加。这些“代表们”先后参观了广汽乘用车(杭州)公司、大创小镇,亲眼见证了新区在产业、规划、建设等方面的发展成效。

百名市民与记者走进新区智造型企业

“我们也算是看到了汽车的‘前世今生’啊!”“原来这么多产品都是我们新区制造的!”在参观广汽乘用车(杭州)公司时,百名市民、记者代表们感慨于新区发展速度,赞叹钱塘智造的高度。

“我今天是第一次走进汽车生产车间,感觉这里的设备很先进,很智能,而且工作效率也很高。”市民代表徐观福兴奋地说,“我还录了个小视频,打算发到朋友圈给大伙看看。”这趟“企业之行”让他们看到了汽车零部件生产、组装生产到整车总装的全过程,进一步体会到新区装备制造业的自动化、智能化水平,也对新区未来产业的发展态势有了更加深刻的体会。

市民代表正在观看新区战略规划展板

随后,众人来到新区“创新创业的热土”——大创小镇。“代表们”听到了讲解员对新区战略规划、产业规划、交通规划等介绍,看到了新区未来的美好愿景。他们或拿出手机拍照,或在展板前驻足,试图让自己进一步熟悉新区未来发展蓝图。

一位基层干部代表寿建华在听完新区的城市规划后表示,我深感自己肩上压力重大,下一步会继续围绕美丽乡村建设、垃圾分类、五水共治等中心工作,克难攻坚、全力以赴,为百姓谋取更大福祉。

来源:杭州网 作者:记者 娄晓涵/文 童志忠/图 通讯员 陶青 糜利萍 编辑:徐洁
临安於潜绿色能源站加气综合服务中心启用 潜阳府小区成首个通气小区 什么?一只孔雀跑进杭州寻常百姓家 还是国家保护动物
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved