网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
院士专家齐聚杭城 2019第七届西湖国际水业大会圆满举行
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年12月09日 17:00:17 星期一

杭州网讯 12月7日至8日,2019第七届西湖国际水业大会在杭州举行。本次大会由中国海洋学会海水淡化与水再利用分会、中国海洋学会、国家液体分离膜工程技术研究中心和国际脱盐协会主办,中国工程院高从堦院士担任大会主席。中国海洋学会陈连增理事长为大会致辞,国家发展改革委、浙江省发展改革委、杭州市发展改革委、杭州市经信局等相关领导出席会议。

大会现场合影

据了解,本次大会以“持续创新打造绿色发展新引擎”为主题,包含创新膜技术助力水污染防治与生态环境改造高峰论坛、全国海水淡化与水再利用产业发展年度报告会、全国工业废水深度处理与资源化利用高层论坛、全国城镇污水治理与回用技术高级研讨会、“持续创新打造绿色发展新引擎”主题嘉宾圆桌会等就九大模块,会议内容丰富,节奏紧凑。

中国工程院高从堦院士、中国工程院蹇锡高院士、国际欧亚科学院邵益生院士、南京工业大学副校长邢卫红教授、国际脱盐协会Shannon McCarthy秘书长等近50位院士、知名学者、资深人士发表了主题报告,与现场400余位国内外水处理行业企业的专家、技术人员围绕海水淡化与浓盐水综合利用、工业水处理与回用技术、城镇污水治理、膜科学与技术等领域开展专题学术交流研讨,共同分享科研心得、展示最新进展、共商发展机遇。

大会期间,中国海水淡化与水再利用分会和国际脱盐协会(IDA)就西湖(国际)水业大会的合作签订“战略合作协议”。

签约仪式现场

据悉,西湖国际水业大会自创办以来,始终致力于推动海水淡化与水再利用技术的发展与应用,倾力打造立足国内、连接世界的领先水处理技术交流平台,帮助寻找企业发展新动力、确立新方向。汇聚精英智慧,发出行业强音,贡献高端智力,决胜行业未来!此次大会的成功召开将是行业思想与技术的又一次激情碰撞,必将对我国脱盐产业的持续繁荣和水污染防治与综合利用水平的有力提升产生重要积极影响。

来源:杭州网 作者:记者 钟南海 通讯员 张晓萌 编辑:李建刚
杭州地铁10号线文三路站主体开工 明日起相应路段交通受影响 浙江公安3人入围央视新闻“2019年度十大暖新闻人物”评选!
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved