网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
萧山三个垃圾末端处理项目均已复工 预计今年年底前投用
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年03月25日 10:21:37 星期三

疫情防控形势逐渐好转,生产生活秩序加快恢复,在防控疫情的同时,垃圾分类可不能忘。近日,记者从萧山区垃圾分类办了解到,在垃圾末端处置项目上,目前萧山绿色循环综合体项目、南部固废资源化利用项目、卓尚环保二期建设项目这三大垃圾末端处理项目均已复工。

绿色循环综合体项目开展主体内部结构施工

据介绍,为了推进垃圾分类,区城管局规划设计了一座具有垃圾分类、减量、压缩转运的绿色循环综合体,由杭州萧山城市建设投资集团有限公司负责项目推进。该项目位于经济技术开发区红垦农场,将形成“小区—垃圾处理场”直运的运输方式,缩短垃圾清运周期、提高运输生产效率、减轻下游焚烧企业压力,实现垃圾转运和减量的功能。

项目设计垃圾压缩转运规模为2000吨/日,渗滤液处理规模为500立方米/日。该项目已于去年6月17日开始桩基施工,目前正在开展主体内部结构施工,预计2020年12月投运。

南部固废资源化利用项目开展墙立面施工

另外,随着亚运会临近,区城乡环境综合整治、轨道交通工程等开发建设快速推进,建筑垃圾处理成为垃圾分类末端处置的重要一环。南部固废资源化利用项目则专门处理建筑垃圾,实现建筑垃圾资源化综合利用、推进装修垃圾无害化处置。

该项目设计规模为年处理建筑垃圾总计73万吨(2000吨/天,按8小时),其中普通建筑垃圾55万吨(1500吨/天,按8小时),装修垃圾(含大件垃圾)18万吨(500吨/天,按8小时)。

除了小区生活垃圾、工地建筑垃圾外,还有一个项目专门处理易腐垃圾。卓尚环保二期在一期处理规模220吨/日(其中易腐垃圾200吨/日,地沟油20吨/日)的基础上,又增加了易腐垃圾处理量200吨/日,目前,该项目建筑工程招采工作正在进行中。

区城管局表示,这三个项目最早从去年开始施工,到今年年底基本都能投入使用。

来源:杭州网 作者:记者 陈培 通讯员 周纹博 编辑:徐洁
杭州国土空间规划编制实行计划管理 本年度计划将在4月发布 路灯灯杆变身微型“空气质量监测站” 杭州全市已安装100处
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved