网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>政策库
 
杭州提高市级以上离退休劳模(先进)荣誉津贴标准
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年05月04日 10:09:21 星期三

    日前,市政府发出通知,决定从今年起提高我市市级以上离退休劳动模范和1955年至1965年期间省和杭州市先进生产(工作)者荣誉津贴标准。

  同时,还要落实市区(上城、下城、江干、拱墅、西湖和滨江)范围内支援外地建设退休回杭州市区定居劳动模范(先进)的相关待遇问题。

  《通知》规定,对符合享受荣誉津贴条件的离退休劳模(先进),按月增加40元或50元不等的荣誉津贴。

  具体调整后的各类离退休劳模(先进)享受的荣誉津贴标准分别为:离退休的全国劳动模范每月享受200元,其中1989年底前获得此荣誉称号的每月享受250元;离退休的省部级劳动模范每月享受170元,其中1989年底前获得这一荣誉称号的每月享受200元;1956年至1964年期间获得省先进生产(工作)者称号的每月享受150元;离退休的市劳动模范每月享受120元,其中1990年底前获得这一荣誉称号的每月享受150元;1955年至1965年期间获得市先进生产(工作)者称号的,每月享受100元。

  农业劳模(先进)按月享受的荣誉津贴也分别增加50元或100元,其调整后的年满60周岁、且无固定收入的各级农业劳动模范(先进)享受的荣誉津贴标准为:全国农业劳动模范每月享受400元;省部级农业劳动模范每月享受300元;市农业劳动模范[包括1955年至1965年期间的省农口系统和市农业先进生产(工作)者]每月享受200元。六十年代响应国家号召精简回乡的职工劳动模范(先进),目前仍为农业人员的,按照农业劳动模范(先进)相对应的标准享受荣誉津贴待遇。

  值得注意的是,上述获得多项荣誉称号的劳模(先进),按最高一档标准计发荣誉津贴,不重复享受。

  此外,《通知》还就退休回杭劳动模范(先进)落实有关待遇的对象等做出明确规定:原杭州市区户籍、在杭工作期间被评为市级及以上劳动模范(先进),后由组织安排支援内地建设,按照国家有关规定已参加当地基本养老保险,退休后户籍迁回杭州上述六城区的,经杭州市总工会审核后,可确认为落实劳模相关待遇的对象。

  落实其相关劳模待遇:劳模(先进)退休地的荣誉津贴标准低于我市标准或在退休地未享受荣誉津贴的,按我市荣誉津贴标准给予差额或全额补足。补助经费在市劳动模范专项补助资金中列支,由市总工会负责发放;退休回杭劳模(先进)纳入杭州市劳模(先进)社会化管理范围,按相关规定落实活动、慰问经费;可参加市、区、街道、社区组织的各类劳模(先进)活动。退休回杭劳模(先进)享受相关待遇的落实,由上述六个主城区总工会根据杭州市总工会提供的“支援外地建设退休回杭劳模(先进)名单”(经市劳动和社会保障局核定),会同劳模(先进)所在街道总工会进行普遍核查,对符合条件的人员,填写相应登记表,并附获得荣誉的原始凭证等相关证明材料,汇总后于6月30日前报杭州市总工会核准后,即可享受上述劳模(先进)有关待遇。

  据了解,新中国成立以来杭州市进行过20次劳模(先进)评选活动,目前全市共有9200余名市级以上劳模(先进),其中符合享受荣誉津贴的离退休劳模(先进)近5000名。

来源:“中国杭州”政府门户网站 作者:编辑 丁方舟 编辑:张睿

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·中央纪委副书记何勇考察“杭网议事厅”
·“杭网议事厅”获市宣传思想工作“创新奖”
·黄坤明新春慰问杭州网 向网民拜年
·“杭网议事厅”被评为年度红旗窗口单位
·我市民主民生平台建设专题会议召开
·叶明要求我市各部门用好“杭网议事厅”平台
·“杭网议事厅”开通一周年受到各界好评
·“杭网议事厅”获倾听民意广纳百言奖(图)
·许勤华批示要求给予“杭网议事厅”更多重视
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利