网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
秋石高架上天天下雨?原来是花箱滴灌系统漏水
hwyst.hangzhou.com.cn  2015年09月10日 13:44:21 星期四

    杭州网讯 炎炎夏日,大家伙都盼望着一丝清凉,但要是在大热天一股凉水从天而降浇你一身,还是很让人措手不及的。

    9月7日,网友(0571-****2781)向杭网议事厅反映:秋石高架下为什么天天在下雨?该网友表示,秋石高架建成通车后,桥下经常白天也下雨,发现桥边上的管子整天在滴水,这个到底什么情况?在安琪儿市场门口,还有同方国际大厦门口,行人经常有要穿过桥下的路口,总是让水给淋到,也不知道是什么脏水,这个事情谁来管?

    9月9日下午,杭州网记者前往现场核实。

    在安琪儿市场对面的秋石高架,杭州网记者并没有发现高架有滴水现场,路面也没有发现积水。

    随后记者一直沿着马路往同方国际方向走,一路上,只有在艮秋立交上方发现了一处漏水点,是从上方花箱里滴下的,但水量较小,且滴在下方的绿化带里,并不至于影响行人通行。

    杭州网记者走到同方国际对面的时候,在秋石高架下方的行人通道上方,发现了一处明显的漏水点,从秋石高架上飞流而下,跟小瀑布一样,虽然没有“飞流直下三千尺”的气势,但也着实让路过的行人匆忙躲闪,此处正好是路口,南来北往的电瓶车、私家车有不少。

    在附近骑车接活的刘师傅说,已经有3、4天了,前几天水没有今天这么大,“你看这么多车,要是不注意,或者被淋湿,或者急忙躲避,很容易滑倒或发生其他意外。”

    记者观察,漏水的是高架上方一排白色的管道或花箱,但从下面看不到里面是否有花草,此外,在该处漏水点南边十米左右的位置,也有一处漏水点,但水量很小。

    随后,记者联系了秋石高架建设单位杭州市城市基础设施建设发展中心。相关负责人告诉记者,他们已经派人前去查看,漏水的源头在高架上摆放的花箱。和日常养花一样,花盆底部一般都有排水孔,平时养护人员通过滴灌浇水,可能是水溢出了花槽,导致漏水到了高架下。

    “同方国际这里漏得比较厉害是因为花槽在这个位置刚好有一个断口。”负责人解释说,刚好这里在桥面上安装了指示牌,使得花槽出现了断口,漏水比较大。

     在经过查看后,负责人表示他们会将断口封堵,把滴灌的排水用排水管接到路面排水系统,避免从高架上漏水,影响行人通行。

来源:杭州网 作者:首席记者 房臣波 记者 李媛 编辑:徐洁

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”获“2015年人民建议先进集体”
·“杭网议事厅”评为2015年“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 获“人民建议先进集体”
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”再获社情民意直报点先进单位
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved