网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>频道动态
 
杭网议事厅被写入杭州市委十届十次全体(扩大)会议工作报告
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年08月04日 17:27:32 星期四

杭网议事厅在市委全会上作为典型案例介绍    

  杭州网讯 加强社会建设、创新社会管理,必须充分发挥人民群众的积极性、主动性和创造性,让人民群众参与到公共政策的制定、实施和监督中去,从而增进党委政府和公众之间的相互理解。杭州网杭网议事厅作为民主民生互动的平台之一,被写入了杭州市委十届十次全体(扩大)会议的工作报告。

    省委常委、市委书记黄坤明在报告中指出,要健全群众利益协调机制,建立健全党政、市民、媒体“三位一体”以民主促民生工作机制,办好“我们圆桌会”、“杭网议事厅”、“民情热线”、“湖滨晴雨工作室”、“微杭州”等民主民生互动平台,大力推进科学民主依法决策,建立健全重大工程项目建设和重大政策制定的社会稳定风险评估机制,正确把握最广大人民根本利益、现阶段群众共同利益、不同群体特殊利益的关系,统筹协调各方面利益,兼顾各方面群众关切,做到尽力而为、量力而行,办实事符合民意,做好事不超越民力,防止因决策不当而损害群众利益,从源头上减少社会矛盾的发生。

    “杭网议事厅”是国内首个由党委、政府和媒体联办、兼顾“办事”和“议事”的民主民生互动网络平台,也是国内网站同类栏目(频道)中,首个网上有频道、网下有实体演播室,直接进驻政府为民服务机构的互动平台。

    最近在杭州召开的“加强社会建设 创新社会管理”全国研讨会上,专家们对杭网议事厅等一批具有杭州特色的民主民生互动平台给予了高度评价。他们认为,“杭网议事厅”“我们圆桌会”等平台的建立,促进了社会交流沟通,实现了公众参与共建,起到了互相沟通、协商协调、参与共建的平台作用,在交流沟通中增进相互理解,化解社会矛盾,正面引导舆论和调适社会心态,消除社会隔阂和负面情绪,真正做到了凝民心、汇民智、聚民力,合心合力合拍推进经济社会又好又快发展。

来源:杭州网 作者:记者 王帆 编辑:谢洁青

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅写入市委十届十次全会工作报告
·20余阿拉伯国家代表考察“杭网议事厅”(图)
·中央纪委副书记何勇考察“杭网议事厅”
·“杭网议事厅”获市宣传思想工作“创新奖”
·黄坤明新春慰问杭州网 向网民拜年
·“杭网议事厅”被评为年度红旗窗口单位
·我市民主民生平台建设专题会议召开
·叶明要求我市各部门用好“杭网议事厅”平台
·“杭网议事厅”开通一周年受到各界好评
·“杭网议事厅”获倾听民意广纳百言奖(图)
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利