网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>频道动态
 
王国平受聘浙大兼职教授、博士生导师 杭网议事厅作为经典案例被引入课堂
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年11月02日 23:19:41 星期三
  

 
浙江大学校长、中国科学院院士杨卫为王国平颁发浙江大学兼职教授、兼职博士生导师聘书

杭网议事厅作为经典案例被引入课堂

新闻链接:王国平再执教鞭 在浙大的第一课:我们需要什么样的城市?

杭州网讯 11月2日下午,市人大常委会主任、杭州城市学研究理事会理事长王国平受聘浙江大学兼职教授、兼职博士生导师。浙江大学校长、中国科学院院士杨卫为王国平颁发浙江大学兼职教授、兼职博士生导师聘书,并为王国平佩戴上浙大校徽。

浙江省人大常委会副主任、浙江大学党委书记金德水向王国平赠送了浙大求是大讲堂纪念牌匾。浙江大学原党委副书记、教授庞学铨,杭州师范大学校长叶高翔等出席聘任仪式和报告会。

隆重的受聘仪式过后,王教授的第一课——“我们需要什么样的城市——以杭州为例”在浙江大学求是大讲堂开讲。

他以杭州近些年城市化进程中的机遇与挑战切入,结合新世纪以来杭州城市工作的实际,提出杭州面临的12个方面的挑战。新鲜的课题,鲜活的案例,激发了浙大学子对杭州城市发展的新思考。

在讲到杭州所面临城市公共治理的挑战时,王国平将杭州民主民生互动平台——杭网议事厅作为特别案例提出,他向浙大学子详细介绍了“杭网议事厅”的功能定位、平台栏目以及栏目开通后所举办的互动活动,称只有通过与面对面的在线交流,才能了解了真实民意,在沟通中取得理解、达成共识。

在讲座最后,王国平与台下莘莘学子们分享了自己对10年后的杭州所寄予的新的梦想。

来源:杭州网 作者:记者 郭媛贞 图文 沈达 图、视频 编辑:严勤

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅试点“社区服务岗” 记者本周末进社区听民声
·王国平受聘浙大兼职教授、博士生导师 杭网议事厅作为经典案例被引入课堂
·中纪委副书记、监察部长马馼视察杭网议事厅
·“市民体验日”杭网议事厅网络互动受关注
·文明城市检查组检查杭网议事厅为民服务情况
·40多家中外媒体来杭采访 聚焦杭网议事厅
·杭网议事厅被写入市委十届十次全会工作报告
·20余阿拉伯国家代表考察“杭网议事厅”(图)
·中央纪委副书记何勇考察“杭网议事厅”
·“杭网议事厅”获市宣传思想工作“创新奖”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利