网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>频道动态
 
“杭网议事厅”走进清波街道 与12345共同聆听市民需求
hwyst.hangzhou.com.cn  2012年07月13日 17:23:47 星期五


市“12345”、城投集团单位与各社区代表恳谈


便民服务岗

现场受理咨询、投诉

杭州网记者聆听市民需求
 

杭州网讯 今天上午,杭州网“杭网议事厅”社区服务岗走进清波街道,与“12345城投真情服务”同时在惠民苑小区举行了为民服务活动,在老百姓的家门口了解民情、倾听民意、解除民忧。

便民服务点设在光复路50号的惠民苑小区门口。杭州网记者才刚刚摆出宣传资料,就有不少市民前来咨询。往来的行人也纷纷停下脚步,细致了解了服务的内容,随后提出自己身边存在的问题。

小巷居民叹 抢个车位真叫难

惠民苑小区所在的光复路,是一条狭窄的小巷子,勉强能容纳两辆对向汽车交汇通行。在这条路上,鲜有公共停车泊位,因此停车问题成为了周边小区居民的一大难题。

“这条巷子的划线车位很少,平时很难占到,所以很多车子只能停在线外。”居民张先生向杭州网记者抱怨说,因为找不到停车位,他已经收过好多张罚单了。而附近有些住户,则只能把车停在外面主干道上的收费车位里,常年积累下来的停车费也不是一笔小数目。

家住光复路132号附近的沈先生,也向“杭网议事厅”反映了同样的问题。前几日他儿子出差两天,找不到停车位的汽车就被贴上了两张罚单。

“能不能帮我们反映一下,在附近多划几个免费停车位?”居民们迫切希望能通过这次活动帮助他们解燃眉之急。

街道恳谈会 直面居民生活难题

上午9点半,市“12345”城投真情服务进社区恳谈会同时在惠民苑小区举行。来自清波街道各社区的社工、居民代表,与来自城投集团的燃气、水业、公交、环境等单位面对面,协商解决市民生活中遇到的难题。

“定安路37号存在供水困难、燃气不足,漏水也不能及时修理。”“光复路24号居民楼附近的电线杂乱无章。”“清河坊社区申请了管道煤气,办了半年才安装。”……对于居民们提出的各种民生问题,相关职能部门一一做了解释,并表示会再次进行查看,只要符合条件,都会尽快帮忙解决。

而对于定安路社区居民提出的“垃圾清运时并不分类”的疑惑,市环境集团相关负责人表示,欢迎社区组织居民到天子岭垃圾填埋场参加“跟着垃圾去旅游”活动,通过实地考察了解杭州的垃圾分类工作。

来源:杭州网 作者:记者 周曦 陶杰炳 实习生 史杭芝 李媛 编辑:王帆

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·热心网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 与12345共同聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
·杭州网杭网议事厅登上市两会宣传屏
·“杭网议事厅”被评为2011年度优秀窗口微博
·市领导慰问杭州网采编人员
·市民代表承诺要为杭州民主民生贡献力量
·杭网议事厅荣获杭报集团“最佳新媒”奖
·杭网议事厅被评为杭州市“名专栏”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利