网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>频道动态
 
“杭网议事厅”走进下沙白杨街道 市民盼公交更便捷
hwyst.hangzhou.com.cn  2012年08月24日 15:12:40 星期五

 
“杭网议事厅”和“12345”今天上午走进白杨街道。

“杭网议事厅”工作人员在受理市民投诉。

杭州网讯 今天上午,“杭网议事厅”联手“12345”市长热线以及市城投集团走进杭州经济开发区白杨街道举办恳谈会,倾听辖区内13个社区所反映的民情民意。各个社区的代表从交通设施、基层服务、教育教学等多方面提出了意见和建议。开发区信访办、市城投集团、公交集团、路桥公司等的负责人认真记录反映的情况,并于现场作出解答。

随着经济开发区的楼盘一片接一片地开发,下沙的人口入住率与日俱增。现场有不少社区代表反映,下沙与主城区的交通接驳极不方便。

多蓝社区紧贴钱塘江边,其周围居民若想乘公交去主城区,必须步行20分钟以上到2条街外的公交站等车。观澜社区也指出,下沙一些简陋的公交站不设站台,每逢天气恶劣时,等公交就是最痛苦的事。

现场一位王女士反映,566公交车太难等了。“每个双休日的下午2点半,我女儿要去市区补习。为了送她去上课,我们中午1点就要在566公交车站等。为什么要提前这么多时间呢?因为566经常进站后下了客却不上客。原本下沙的公交车就很难等,但这566有时候连着来3辆都不停。”

总的来说,当地居民希望公交公司作出三点调整:在上班高峰时段增加公交班次;延迟下沙到主城区的末班车时间;增设下沙与主城区之间的公交线路;在下沙地区增设公交卡办理点、充值点。

对此,下沙区域内的公交公司表示每年都会针对新线开通、线路优化召开研讨会。等杭州地铁1号线开通之后,下沙市民又将多一种出行选择。如何做好地铁与公交的接驳,是之后区域公交的工作重点。

另外,拥有私家车的车主们再次提出,下沙通往主城区的两条主干道——德胜东路和艮山东路到底何时能够整修完毕。路桥公司带来的好消息是,由江干区城管部门负责养护的艮山东路近期将进行验收。

来源:杭州网 作者:记者 陈焕 赵恬宁 实习生 沈妍 编辑:谢洁青

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·热心网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
·杭州网杭网议事厅登上市两会宣传屏
·“杭网议事厅”被评为2011年度优秀窗口微博
·市领导慰问杭州网采编人员
·市民代表承诺要为杭州民主民生贡献力量
·杭网议事厅荣获杭报集团“最佳新媒”奖
·杭网议事厅被评为杭州市“名专栏”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利