网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>频道动态
 
“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
hwyst.hangzhou.com.cn  2012年12月28日 16:10:35 星期五

 
获奖者与市领导合影。

“杭网议事厅”获人民建议奖集体奖。
 
 
获奖个人受到表彰
 
杭州网讯 城市建设和发展需要凝聚全市人民的智慧和力量。今天上午,杭州市人民建议表彰座谈会隆重召开,共有29名个人和11个集体被授予杭州市人民建议奖,其中,“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖,这已经杭网议事厅第二次获得此殊荣。
表彰会前,浙江省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明,市委常委、常务副市长杨戌标,市委常委、秘书长许勤华等领导和获奖代表留影。
“杭网议事厅”和杭州市人民建议征集办合办的“网民好建议”栏目,长年向广大网友征集意见建议,拓宽了人民建议的征集渠道,激发了网友参政、议政的热情。“杭网议事厅”定期整理,将建议递交杭州市人民建议征集办。据统计,截至11月底,“杭网议事厅”共收到各种意见建议15000多条,并涌现了一大批踊跃献策的热心网民。
在这次表彰会中,还有29位个人分别获得了金点子奖、创意奖和纪念奖。
“杭州的历史文化悠久,但缺乏形象生动的载体。”热心市民钱永祥提出要建立共和国60年重大历史事件、重要历史人物雕塑,加强历史人物和文化事件的教育,让更多青少年和市民在寻找和挖掘历史的过程中了解历史,感知历史。
在本次获奖的建议中,像钱永祥这样的“金点子”还有很多,这些“金点子”汇集了百姓的智慧,具有较高的针对性、可操作性、时效性和独创性,许多好建议在工作中得到了有效的落实。如,市民葛航提出要加强慢性病管理,建立社区医生网格化的责任管理制,提高生活品质;市民陶骏建议增加沿河公共自行车租赁点设置,强化游步道等慢行系统的交通功能;市民沈国民提出建立健全科技型初创企业支持服务体系……
数字是最好的证明。去年,杭州市人民建议征集办公室共受理人民建议3753件。人民建议开展12年以来,专项征集活动共收到建议11万件,其中有2000件被市委市政府采纳并落实。
黄坤明充分肯定了人民建议的价值,他指出,每一个建议都包含了社会各界对杭州发展的深情厚意和人民的睿智,充分体现了人民城市人民建和中国共产党的群众路线。希望大家能更多的了解民意,注重实际,为市委市政府的决策,为杭州的发展,为杭州城市的规划、建设、管理尽心,提出更多的好点子、金点子,共同推进杭州的发展。
 相关新闻:

来源:杭州网 作者:见习记者 沈妍 编辑:谢洁青

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
·杭州网杭网议事厅登上市两会宣传屏
·“杭网议事厅”被评为2011年度优秀窗口微博
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利