杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,家长抱娃趟水上学
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年09月15日 19:46:56 星期二

“下雨天道路积水太严重啦!积水没过电瓶车脚垫,我们送孩子上学只能趟水。”

“汽车底盘低都不太过得去!送孩子上幼儿园太难了!”

最近,多位家长向杭网议事厅反映,位于余杭区东西大道联胜社区礼堂后的一条小路一下雨就大面积积水,小路尽头是一所幼儿园,送孩子上学成了大难题。

小路积水严重

家长趟水送孩子 还被划破脚

9月11日是开学的日子。然而,从东西大道向北转弯进入上学必经的小路后,送娃上幼儿园的家长们当场傻眼。暴雨过后,小路大面积积水,成了一条“河”。

“水很深很深的,没过电瓶车脚垫。”家长徐女士说,为了不让自家孩子的衣服湿掉,她只能挽起裤脚,抱着孩子趟水过去。

9月11日家长拍摄的积水视频

抱着孩子趟水上学的家长并不止徐女士。“我们很多家长都是趟过去的,路不平害怕踩到坑,还有过往的汽车,还要担心过来的汽车溅水。”邱先生说,趟水途中还有过往车辆溅了他和孩子一身水。

记者在家长群了解到,一位男家长不慎在趟水途中被划破了脚,流着血送娃上学。

而开车的家长也没能幸免。由于车子底盘低,无奈的张先生只好将车停靠在路口,抱着小孩加入了趟水上学的大军。

“早上我开车送孩子上学,还在积水前遇到一位男家长询问能不能载他和孩子去幼儿园。”家长郑女士说。

幼儿园还在家长群发布了安全提示,请各位家长接送时注意道路积水。

开学第一天却遇到这种情况,家长们又气愤又担忧。

“现在还不是冬天,如果冬天是这种情况,让我们怎么接送孩子。希望议事厅能帮我们解决这个大难题。”

没有排水系统

350米的路上只有3个自来水窨井盖

9月11日下午,记者来到了事发路段。从东西大道转弯上水泥小路,路过路口的联胜社区礼堂向北就到了幼儿园。高德地图显示,这段无名路长约350米左右。

下午雨已经停了。刚进入路口不到20米,小路开始变得坑坑洼洼,一大块积水横在路上。积水从礼堂后的小屋处一直延伸到余杭区第五人民医院南苑分院的门口,大约十多米。对比家长发来的照片,积水深度已经下降了不少。

路上不时有电瓶车通过,溅起水花。路过的一位大伯踮起脚,沿着积水边缘稍浅的地方,一步一步踩着烂泥过去。

小路中段比路口积水的地方高出一米左右,路中间的烂泥里长满杂草。“可能是由于地面的高低差,医院门口那个地方一下雨就积水。”路人徐大伯说,他在附近工作,一下雨小路就会通行不便。

记者从路口向北走到幼儿园,350米的路上只看到3个窨井盖。仔细一看,3个都是自来水窨井盖。沿途并未发现其他排水管道和措施。

幼儿园对面的的草丛里立着一块封闭施工告示牌,落款为杭州市余杭区南苑街道办事处。

余杭区南苑街道:会同临平新城规划建设局对该路进行修缮

这段路的主管单位是谁?大面积积水又该怎么办?

记者联系了附近的联胜社区。联胜社区工作人员张沛告诉记者,这段路并不归社区管辖,其管理权在南苑街道。

9月14日,记者联系到南苑街道。“这段路是通往幼儿园的临时道路,由南苑街道管辖,但铺设排水系统等完善工作应该由临平新城规划建设局负责。”南苑街道工作人员解释,因为是临时道路,所以暂时没有安装排水系统,初步设计是往道路两侧排水的。11日的暴雨降水量过大,道路两侧排水不畅,才导致大面积的积水。

针对家长们的难题,南苑街道工作人员表示将尽快前往现场勘查,并协调联胜社区在雨天做好抽水、铺沙袋等应急措施。之后,将会同临平新城规划建设局对该路进行修缮,具体修缮时间得咨询临平新城规划建设局。

临平新城规划建设局:已列入明年改造计划 要求南苑街道做好道路入口整改工作

记者随即联系到临平新城规划建设局。临平新城规划建设局建设口相关负责人俞建平表示,这段路已列入明年的改造计划。

“道路主体管理权在南苑街道,街道应做好道路管理和监督工作,并为改造计划做好前期整改。”俞建平解释,为道路安装排水系统在整体改造计划之中,但应由街道先拆除路口的联胜社区礼堂等建筑,做好道路路口整改工作,才能开始改造计划。

南苑街道工作人员表示,预计会在明年进行拆除路口建筑等整改工作。

杭网议事厅将继续关注此事的最新进展。


来源:杭州网 作者:记者 钟一菲 编辑:徐洁
残疾人停车不便怎么办?武林广场地铁口划了2个机动轮椅车专用泊位
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

最近,多位家长向杭网议事厅反映,位于余杭区东西大道联胜社区礼堂后的一条小路一下雨就大面积积水,小路尽头是一所幼儿园,送孩子上学成了大难题。