杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
国庆、中秋长假期间,哪类消费投诉最多?浙江投诉举报情况分析出炉
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年10月12日 17:17:18 星期一

10月10日,记者从浙江省市场监管局获悉,长假期间,三省一市12315系统共接到投诉举报32182件、解答咨询28915件,其中上海市接到投诉举报11959件、解答咨询5235件;江苏省接到投诉举报4097件、解答咨询9884件;浙江省接到投诉举报11239件、解答咨询5401件;安徽省接到投诉举报4887件、解答咨询8395件。

浙江消费诉求呈现“四个集中”:节令性、品质化、出行类、文娱型

长假期间, 浙江省市场监管局12315热线平台共接收各类投诉举报11239件、解答咨询5401件。其中,服装鞋帽(1575件)、家居用品(1496件)、一般食品(1348件)、餐饮住宿(542件)、互联网服务(361件)等投诉举报量居前。“两节”期间,浙江省市场监管系统投诉举报情况呈现“四个集中”,市民对假日高品质消费需求持续升温。

节令性消费诉求相对集中,月饼“提货难”等引市民关注。长假期间,12315热线平台接到一般食品类投诉举报1348件,其中涉及节令食品月饼类投诉举报96件,主要反映月饼“提货难”、“送货迟”、“扫码兑换”无果等。

品质化消费诉求相对集中,服装鞋帽和家居用品等售后服务品质有待提升。长假期间,涉及服装鞋帽类投诉举报1575件、家居用品类投诉举报1496件,主要反映经营者售后服务不到位、送货延迟、产品质量与宣传不符等。

出行类消费诉求相对集中,餐饮住宿和交通运输等线上订单纠纷较多。伴随长假“出行热”,餐饮住宿等相关领域消费诉求有所回升,涉及投诉举报542件,主要反映宾馆住宿在线预订纠纷、餐宿服务失约延迟等。

文娱型消费诉求相对集中,网络游戏和文娱体育等消费争议不减。长假期间,涉及互联网服务(网络游戏等)投诉举报642件,主要反映网络游戏账号被封、宽带运行不畅等消费纠纷。

据悉,上述投诉举报目前均已转送属地市场监管部门处理。

来源:杭州网 作者:通讯员 市闻 记者 刘文昭 编辑:徐洁
困扰多年的水压问题终于解决了!杭州江干这个惠及8042户的项目有你家吗? 杭州各小学开启“1+X”学后托管,校长们最关心的问题是这个
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

长假期间, 浙江省市场监管局12315热线平台共接收各类投诉举报11239件、解答咨询5401件。