杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>媒体联动
 
杭州这座大桥下月初现雏形!未来将通地铁、高速
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年07月20日 14:30:16 星期一

除了这座大桥,

杭州还有许多江上大桥承载着你的出行,

来看看眼熟吗?

钱塘江大桥

如果按年龄来区分杭州的跨江大桥,那最年迈的就要数这座钱塘江大桥了。

1937年通车的钱塘江大桥,现在已经83岁了,因此经历过战火洗礼的它被网民热捧为“桥坚强”。

钱塘江大桥位于六和塔附近,由桥梁专家茅以升主持设计。它是中国自行设计、建造的第一座双层铁路、公路两用桥,钱塘江两岸的沟通也因它而畅通无阻。

彭埠大桥

钱江二桥,1992年4月1日通车,就此成为盘活交通和经济发展这盘棋的关键,并在其后掀起了钱塘江上建设桥隧的热潮,拉开了钱塘江时代的序幕。

它是世界上第一个在强涌潮河段上修建的一座公路、铁路在同一平面,而又完全分离并列的特大桥。

西兴大桥

1997年3月通车的钱江三桥充满国际范儿,有着大红的主色调和先进的斜拉索。

它是连接杭州主城区与滨江、萧山两区及萧山国际机场的重要通道之一。

复兴大桥

2004年10月通车的四桥拥有蓝色凸起的拱桥和双层桥,这里的车流穿梭不息,可以说是杭城最繁忙的跨江大桥之一。

白天,她显得温文尔雅;夜里,她就摇身一变,换上一身华丽丽的外衣。看到这夜景,心情也顿时变得美丽了。

袁浦大桥

五桥的独特,就在于它的造型。桥大多是笔直的,而2003年底通车的袁浦大桥(五桥)却被硬生生地掰“弯”了,毫无悬念地成了钱塘江上唯一一座弧形“弯”桥!

钱江五桥的通车意味着杭州绕城高速公路连接成“环线”,原先需穿越杭州市区过境的车辆现在可以直接走五桥,这可大大缓解了杭州城内交通的压力。

钱江六桥

下沙大桥,又名钱江六桥,连接了钱塘新区下沙片区与萧山区,横跨钱塘江,修建于1999年12月30日,正式通车时间为2002年。

它作为钱塘江上最长、最宽的桥梁,每天都有大量的过境车辆通过。

之江大桥

去过七桥的小伙伴们都知道,只要驶过两座红色的拱形门,那就恭喜你,钱江七桥到了!

2013年1月通车的七桥可是给滨江、双浦、转塘、富阳等地的小伙伴带来了福音,不用绕路,车程还少了一大半,同时为“旅游西进”提供了交通保障。

之江大桥桥面上还有慢行系统,桥两端会各装4部电梯,供行人上下行走。

九堡大桥

2012年通车的八桥真的可以说是钱塘江桥梁界中的一股清流。白色低调,没有华丽的装饰。

大桥分别与海宁东西大道、杭浦高速、杭甬高速、机场快速路连接,成为杭州东部重要对外联系通道。

来源:杭州发布 作者:杭州发布 编辑:高婷婷
刚刚出梅 杭州的桂花竟开了!想看要抓紧 杭州城市大脑推出“线上行政服务中心” 涉企审批“一键”直达
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

除了这座大桥,杭州还有许多江上大桥承载着你的出行,来看看眼熟吗。同时,还将高效串联钱江新城、萧山机场、钱江世纪城、东站枢纽、城西以及铁路西站枢纽,成为杭州市民出行的重要通勤通道。钱塘江新建大桥效果图由于机场轨道快线与沪杭甬高速公路线位在钱塘江段重合,改建工程遵循节省过江通道资源及工程造价、节约土地资源等原则,改变地铁项目以往采用隧道方式穿越钱塘江,实现杭州地铁首次踏浪“飞渡”。