杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>问计于民>红楼问计
 
作为杭州三江汇地区核心的绿心公园 详细规划设计方案开始公开征集
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年07月29日 16:57:24 星期三

三江汇绿心公园方案

应实现核心价值最大化

据了解,本次征集活动分为方案编制和后期深化两阶段。

方案编制阶段将充分吸收借鉴国内外生态绿心、滨水景观营造的新手段和新方法,从功能定位、空间布局、生态保护、产业发展、交通组织、空间营造、建设时序等方面提出系统性的绿心公园详细规划设计方案,实现三江汇绿心公园的核心价值最大化。

应征单位应在方案中综合划定绿心公园启动区,深化用地功能布局、开发强度控制、公共空间设计、建筑风貌引导等内容。

后期深化阶段,主办方经综合考量,在前两名优胜方案的应征机构中选取一家进行后期深化阶段工作,负责深化整合的应征机构须按照评审委员会及主办方意见,吸取其他方案优点,深化规划设计方案,形成符合实际、理念先进、内容完整,并可有效指导下一步规划实施的方案成果。

此次活动采用公开报名的方式,境内外合法注册且有与本项目类似的相关设计经验的机构均可报名参加。参与项目的设计团队应在城乡规划、生态保护、景观规划等方面经验丰富,具有承担国内类似地区规划的经验或成功作品。

应征机构资格预审文件提交截止时间:2020年8月6日17:00。

根据计划,8月中上旬将确定入围应征机构并召开项目发布会及组织现场踏勘。方案编制阶段设计周期约为一个半月。

来源:都市快报 作者:记者 黄煜轩 制图 张琳 编辑:高婷婷
杭州地铁6号线、7号线多个出入口公示!快看看地铁线上还有哪些超值楼盘 杭州大力发展绿色建筑和绿色住宅!今后小区怎么建?赶紧来提意见
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

规划协调范围约54.1平方公里,为绿心公园周边需统筹协调、综合布局的地区。规划范围约32.4平方公里三江汇地区将成为杭州未来魅力展示窗口都市快报近日,杭州市规划和自然资源局发布消息,为加快推进三江汇绿心公园(暂定名)规划建设,由杭州市拥江发展领导小组办公室、杭州市规划和自然资源局联合主办,面向国内外开展《杭州市三江汇绿心公园详细规划设计》方案公开征集活动。应征单位应在方案中综合划定绿心公园启动区,深化用地功能布局、开发强度控制、公共空间设计、建筑风貌引导等内容。