网站首页 频道首页   网上服务   热点热议    问计于民    新闻发布    民生恳谈    记者出击    政策库   使用帮助  频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>问计于民>网民好建议
 
网友五招破解“行路停车难”
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年01月06日 18:22:46 星期三
    “停车新政”作为市委、市政府加快破解“行路停车难”问题采取的重要举措,新政的实施必将缓解杭州行路难、停车难问题。但作为一个复杂的系统工程,在实施过程中,还存在着不足和问题,为进一步完善“停车新政”,特提出以下建议:
     1.明确方向: “停车新政”的目的是最大限度的利用好道路公共资源,在兼顾各方利益的基础上,有效缓解杭州停车难、行路难问题。因此必须坚持不以停车收费谋利为目的。在此原则下,在符合道路规划和管理要求的前提下,收费只是一个手段,在达到同等管理要求时,以少收费或不收费为最优方案。
     2.在道路停车位的划定方式上,应做到在确保行人和慢行系统安全的情况下,应划尽划,不留空余之地,以尽可能满足停车需要。
     3.在收费主体上,在各区成立收费中心的基础上,对于居民小区和集中办公的写字楼、企事业单位周遍的停车管理和收费,应充分利用原有的资源,由小区、楼宇物业、单位管理部门进行统一收费管理,这样一方面可有效缓解现有小区、单位停车难问题,另一方面,也便于各小区、单位制定同意的停车、收费办法。在不突破市规定的停车收费标准和保证有序停车的情况下,将道路资源真正还给人民。
     4.在包月收费方式上,建议支路及以下道路、风景区农家乐道路等和居民密切相关的道路,可以采用全时段包月形式,而不是晚间才能包月形式,如:小区外周遍道路,由社区牵头,分派给周遍各小区,由各小区负责制定停车方案,结合小区内停车方案,进行统一收费、统一管理。农家乐附近道路,交由农家乐所在社区、村统一制定标准,以低廉的价格吸引游客。这样可以有效缓解各小区居民停车,并能最大限度的利用好资源。
     5.建立长效修正制度。道路停车问题作为一个系统工程问题,要在短期内靠一个政策解决所有问题并不现实,因此要建立起长效的修正制度,一切以群众呼声为第一信号、群众利益为第一追求、群众满意为第一标准,发现问题、处置问题、解决问题。有必要时,可以采取一路一方案形式,办好这项民心工程。
来源:杭州网 作者:杭州网网友 社情民意 编辑:郭媛贞

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
  杭网议事厅动态
·杭网议事厅开通首日:百姓的声音很畅达
·杭网议事厅网络频道2009年12月30日上线
·“杭网议事厅”即将上线啦
·杭网议事厅”将在近期推出
·“以民主促民生”有了固定的网络互动平台
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都