网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面停止充值,老版老年C卡将停用地铁功能
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年10月17日 15:29:42 星期四

杭州网讯 今年5月8日起,老版70周岁以上的老年免费乘车卡已停用。7月17日起,未升级的老版公交老年C卡、公交ADT卡及停车卡已陆续停止充值功能。

记者从市民卡公司了解到,10月23日起,老版公交卡将全面停止充值。此外,老版公交老年C卡也将停止地铁使用。请持有老卡的市民尽快前往市民卡各服务网点进行免费换卡升级。

请持有以上老版公交卡的市民尽快办理换卡升级

为配合杭州地铁新线建设,2018年初,杭州市民卡有限公司启动了交通卡品牌的整体升级工作。新发行的CPU交通卡,统一为“杭州通”品牌,除了拥有标准统一的卡面形象以外,安全性和互通性也得到全面提升。

据悉,老版老年免费乘车卡、老年C卡、学生B卡和公交A/D/T卡升级换代后统一为杭州通•长者卡(70周岁以上)、杭州通•长者卡(60-69周岁)、杭州通•学生卡和杭州通通用卡,新卡优惠与原卡一致。

值得一提的是,随着新卡升级,原本70周岁以上的老年免费乘车卡和学生B卡每年都要进行的年检服务也可省去,享受一步到位的优惠服务。

市民卡各服务网点、地铁站流动驻点服务以及杭州通自助换卡机均可提供免费换卡升级业务

为了保证您可实时享受优质的坐乘服务,请大家尽早办理换卡升级业务。各市民卡服务网点均可办理(具体服务网点信息可通过市民卡APP进行查询)。

考虑到最大程度地方便群众就近就便享受换卡升级服务,杭州市民卡公司从去年10月起就持续开展地铁站流动驻点服务,把交通卡的换卡升级服务送进了人流较为密集的地铁站,方便市民朋友在乘坐地铁时顺便把换卡升级业务一并办理了。

近期地铁站驻点信息如下:

除地铁流动驻点服务以外,杭州市民卡公司又推出了杭州通自助换卡机,方便广大市民自助换卡。

该自助换卡机可提供老版的普通卡(D)、成人月卡(A1)、通用卡(T)以及停车卡在内的自助换卡升级服务,还可以提供补登和查询余额等服务。目前,该自助换卡机在杭州地铁1、2、4号线部分站内均有投放,具体设置站点如下:


来源:杭州网 作者:记者 林舒然 通讯员 丁泓宇 编辑:徐洁
杭州地铁1号线往湘湖方向列车发生故障
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved