网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
5月9日起,杭州市校外培训机构经核验合格,可陆续恢复线下培训活动
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年05月06日 18:23:17 星期三

杭州网讯 5月6日,杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于有序恢复校外培训机构线下培训活动的通知》(以下简称《通知》),根据《通知》要求,我市各类校外培训机构经核验符合复课(复训)标准的,自5月9日起可陆续恢复开展线下培训。相关事项如下:

一、复课(复训)时间安排与组织

经核验符合复课(复训)标准的各类校外培训机构,自5月9日起可陆续恢复开展线下培训。

各类校外培训机构核验工作由各区、县(市)政府统一组织开展。

专修学院参照《通知》要求执行,由市教育局牵头组织开展核验工作。

社区学院、乡镇成人文化技术学校、各级青少年活动中心、各级残疾儿童定点康复机构可参照《通知》要求执行,并分别由相关主管部门牵头组织开展核验工作。

二、复课(复训)申请与督查核验规范

(一)复课(复训)申请

即日起至线下复课(复训)前,各类培训机构要对照省、市关于复工复产相关要求,积极完善复课(复训)工作实施方案,健全疫情防控、健康及安全管理等各项制度,完备复课(复训)条件,在做好自查自纠工作的前提下,所辖各场所(含教学点)逐个填写申请(承诺)表和《校外培训机构复课(复训)自查核验表》的自查部分,并附培训班次、内容、招生对象等具体复课(复训)安排,自主向所在地街道(乡镇)提交复课(复训)申请。

(二)组织核验

各地以属地街道(乡镇)为单位划分核验范围,组织包括属地教育、人社、民政、市场监管、卫健、消防等相关部门和社区网格员参与的若干个核验小组,对所辖区域内各类培训机构依其申请分类分批进行核验。

根据核验结果,区、县(市)学校开学工作专班对通过核验的培训机构,出具复课(复训)核验通过证明,纳入“绿名单”;对未予通过的,出具整改告知书,纳入“黄名单”。

通过核验的培训机构,需将核验通过证明及申请(承诺)表陈列在场所入口醒目位置,供家长查验和社会监督。

未通过核验的培训机构一律不得开展线下培训活动。对落实疫情防控工作不到位或存在严重消防安全隐患的,应立即实行停业整顿,直至整改到位复查通过方可恢复营业;对未经核验擅自开展线下培训活动的,一经发现即纳入“黑名单”,坚决依法依规予以查处。

来源:杭州网 作者:记者 郑维维 编辑:徐文杰
“五一”假期杭州接待游客近500万 家门口的健康游获青睐 杭州老旧小区综合改造提升大评比 20个经典案例看看有没有你家附近的
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved