网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州“美好家园”名单出炉!快来看看有没有你家小区?
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年05月09日 17:06:24 星期六

近日,经过征集申报、整治提升、满意度调查、验收评估、审核认定等环节,杭州公布了102个住宅小区为2019年“美好家园”住宅小区,其中,商品房小区52个,老旧小区27个,安置房小区23个。

小区的物业管理和服务水平直接关系到人民群众满意度、获得感和幸福感的提升。为进一步探索解决物业管理领域的有关问题,去年8月,杭州市出台了《杭州市加强住宅小区物业综合管理三年行动计划(2019-2021年)》,并明确提出以“美好家园”为创建目标,打造出一批体现杭州优秀物业综合管理水平,具备和谐美好生活环境的品质住宅小区。

为此,杭州研究制定了2019年度“美好家园”建设试点工作方案和验收标准,根据工作方案明确, 2019年杭州市各区、县(市)分别建设3—10个住宅小区“美好家园”,范围涵盖全市城镇住宅小区,并按照商品房小区、老旧小区、安置房小区三种类型实施;试点工作围绕“美丽小区”“平安小区”“有序小区”“和谐小区”四大指标体系进行全面创建验收,并开展相应的整治提升。

同时,建设试点工作不仅限于“硬件”建设,而是将物业企业规范化服务、业委会规范化运行、街道社区党建引领和指导监督有力、三方联动服务机制健全有效等物业综合管理“软件”建设同样作为工作重点,并要求开展小区居民满意度调查,广泛听取业主意见,在创建工作中切实提升群众的获得感。

工作启动以来,各区、县(市)政府、钱塘新区管委会积极行动,通过社区、街道推荐,居民业主参与,在各自辖区内大力推进建设试点相关工作。首批公布的102个“美好家园”住宅小区通过层层筛选,从全市4000多个小区中脱颖而出,成为杭州市住宅小区管理服务和基层社区治理工作的示范典型。

快来看一看有没有你家小区?

商品房小区

望江府、定安名都、水澄花园、雪峰清泰花苑、耀江广厦、兰园、万家星城、金都华庭、深蓝广场、青龙苑、风景大院、远洋公寓、蓝色霞湾、广景苑、圣奥领寓、蓝天城市花园、滨江城市之星、曙光之城、世纪新城、金都城市花园、中海紫藤苑、启真名苑、之江诚品、明月江南公寓、寰宇湾、春江郦城、彩虹城、铂金名筑、滟澜山丽轩、和达城、大江之星、郁金香岸、钱塘明月苑、万和国际中心、德圣.博奥城、金地天逸城、康城国际、翡翠城、和合佳苑、绿城玫瑰园、金色家园、山水美庐、逸品春江、大家小墅、春天华府、桃李春风、玉兰花园沁水苑、风尚泽园、城中嘉苑、秀水华庭、桐江花园一期、绿城度假公寓

老旧小区

建国南苑、彩霞岭西区、青年路小区、流水北苑、竹竿巷、灯芯巷、香吉公寓、华丰新村、仓基新村、红菱社区、景苑公寓、三里亭一区二区、东山弄小区、翠苑一区、沿山河小区、江滨花园、中兴花园、回澜南园(陈公桥社区)、回澜南苑小区、碧天家园、伊世纪城市花园、山水华庭、715所、南苑小区、新安明珠、新世纪花园、山水公寓

安置房小区

白塔人家、婺江三园、三塘人家、新鼎家园、依锦苑、水韵康桥.康锦苑、三卫家园(南、北苑)、五福苑二苑、蒋村花园广安苑、村口家园、大同公寓、春波西苑、滨康二苑、义蓬名苑、潮上云临南苑、湖山春晓家园、陆家桥新苑、仓溢东苑、银湖花苑、直塘新居、大园新城北区、清源新居、富春居

来源:杭州网 作者:记者 郭鑫 通讯员 房轩中 编辑:徐洁
小长假 网络消费成新宠!监管部门将加强网络市场监管 今明两年浙江国有企业拿出不少于50%的新增岗位 促进高校就业 生活受疫情影响的困难群众符合条件将纳入低保范围
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved