杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
钱塘江新建大桥墩身全部“出水”!将进入上部结构施工
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年07月27日 16:02:50 星期一

杭州网讯 备受杭州市民关注的钱塘江新建大桥又有新进展!今天(7月27日),记者从杭州交通发展保障部门获悉,钱塘江新建大桥10个水中承台全部施工完成,墩身全部“出水”。

据沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程浙江交工项目部人员介绍,钱塘江新建大桥承台为埋置型深水承台,最大水头高差17.42米,最大吸泥深度10.5米,从钢围堰打设开始,大桥建设历经了疫情洗礼,遇到过遗留物阻碍,遭受过老黏土折磨,顶住了防汛应急响应等一系列难题,在全体参建人员的共同努力下,终于安全高质量地完成了承台系列施工任务。

钱塘江新建大桥位于彭埠大桥下游侧,主桥全长1350.8米,为主跨长240米的多跨刚性悬索桥,分上下两层,上层是8车道高架快速路,下层是双线快轨。该新建大桥是沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程的关键性控制工程,因机场轨道快线与沪杭甬高速公路线位在钱塘江段重合,改建工程遵循节省过江通道资源及工程造价、节约土地资源等原则,改变地铁项目以往采用隧道方式穿越钱塘江,实现杭州地铁首次踏浪“飞渡”。

据了解,自2019年7月开工建设以来,项目总体进展顺利,水上桩基、承台施工任务已圆满完成,这也标志着项目水下部分施工进入尾声,即将进入上部结构钢桁梁施工。

沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程是杭州亚运会交通重点保障项目,北起沪杭甬高速公路乔司枢纽,南至红垦枢纽,通过把原有高速公路路段进行抬升改建,建成集高架快速路、轨道交通、非机动车道慢行系统、地面道路于一体的综合立体交通走廊。目前,除钱塘江新建大桥外即将进入上部结构施工阶段,其余原沪杭甬高速公路主线部分的施工也已于今年5月10日交通断流后,紧锣密鼓的推进中。

该项目建成后,将串联火车西站、火车东站、萧山机场三大交通枢纽,成为市民出行又一重要通勤通道。同时,也将改善杭州市区东部交通路网,尤其东部城区将形成“三纵三横”快速路网结构,并将机场、钱江世纪城、钱江新城、东站枢纽、城西以及铁路西站枢纽串联起来,有效支撑杭州“城市东扩”“拥江发展”战略。


来源:杭州网 作者:通讯员 韩潇 记者 沈艳 编辑:徐洁
最快2小时!停机切换期间,申领补换市民卡人员医保结算功能开通时间确定 志愿怎么填?这份来自学长、名师和高校招生办的“锦囊”请收好
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

钱塘江新建大桥墩身全部“出水”