杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、大润发均有不合格产品
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年09月15日 20:00:54 星期二

近期,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,市本级抽检478批次,其中不合格样品9批次。

食品生产环节:抽检了饼干、乳制品、蜂产品、饮料、茶叶及相关制品、婴幼儿配方食品等6类共计77批次样品。其中,抽样检验项目合格样品75批次,不合格样品2批次。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:

杭州余杭塘栖晨露饮用水厂(余杭区塘栖镇泰山村11组九熟坝24号)生产的1批次包装饮用水铜绿假单胞菌超标不合格;

杭州富阳灵芝泉饮用水有限公司(富阳区灵桥镇灵桥村汤山路13号)生产的1批次灵芝山泉包装饮用水耗氧量指标不合格。

食品流通环节:抽检了粮食加工品、调味品、肉制品、方便食品、冷冻饮品、薯类和膨化食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点、豆制品、食盐、食用农产品共14类93批次样品。其中,抽样检验项目合格样品88批次,不合格样品5批次。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:

杭州联华华商集团有限公司和平世纪购物城分公司(下城区东新路155号1-3层)销售的1批次散装鲜活沼虾恩诺沙星超标、检出呋喃西林代谢物不合格;

杭州市拱墅区李兰英蔬菜店(拱墅区方家花苑商铺29号一楼)销售的1批次沼虾恩诺沙星超标不合格;

杭州永丰大润发超市有限公司(下城区石桥路399号)销售的1批次鳊鱼恩诺沙星超标不合格;

杭州临安天工市场周莲凤蔬菜经营部(临安区锦城街道广场路18号)销售的1批次韭菜镉超标不合格;

杭州森满意贸易有限公司(萧山区新街镇兴园路858号萧山(浙江)新农都冻品市场3区1045号)销售的1批次冷冻整只新西兰南极深海虾镉超标不合格。

餐饮服务环节:抽检了餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、食品接触材料、食用农产品、食用油、油脂及其制品、速冻食品等10类食品308批次样品。其中,抽样检验项目合格样品306批次,不合格样品2批次。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:吴芬英(杭州萧山江源道韩国料理店旺角城分店)(萧山区北干街道市心中路123号旺角城新天地金座5幢101-2丶201-2号)销售的1批次老豆腐检出苯甲酸及其钠盐不合格;

卫艳宁(杭州临安摩谷餐饮店)(临安区锦北街道农林大路899号第18-20号楼第F3层编号M-F3-020-1)销售的1批次黑鱼检出氧氟沙星不合格。

对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

来源:杭州网 作者:通讯员 路宇彪 记者 刘文昭 编辑:徐洁
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为22个小区解了燃眉之急 自然资源部第二海洋研究所招人啦!
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

​近期,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,市本级抽检478批次,其中不合格样品9批次。