杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
浙江调整管理措施:低风险地区一般无需查验“健康码”
hwyst.hangzhou.com.cn  2021年04月30日 19:01:01 星期五

杭州网讯 4月27日下午,浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行第七十一场。省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜,省疾病预防控制中心免疫所副所长、主任医师何寒青,介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况。

浙江对确诊病例、疑似病例、无症状感染者,正在实施隔离医学观察的人员(包括密切接触者、入境人员、来自国内中高风险地区人员),以及不明原因发热病人等赋红码;对自述有发热、气促、呼吸道症状的人员,正在实施居家健康观察的人员等赋黄码;对赋红码、黄码以外的人员赋绿码。

根据涉疫风险的具体情况,按照禁止、限制、正常流动的分类要求,对不同赋码人员采取相应的管理措施。

除对患者在定点医疗机构医治外,对其他红码人员实行集中隔离或居家隔离医学观察,出行应“点对点”运送,全程严格封闭管理;黄码人员在做好个人防护前提下可外出,但不得乘座公共交通工具,非本人就诊需要不进入医疗机构;绿码人员一般可自由出入公共场所,对其正常流动不作疫情防控措施限制。

除来自中高风险地区等所涉重点人群须按要求落实健康管理措施外,境内人员凭全国一体化政务服务平台防疫健康信息码“无异常”信息或其他省(区、市)“健康码”绿码畅行,无需另行出示相关证明材料。

对于老年人、儿童以及视力听力残障等群体,安排工作人员做好“健康码”服务引导,完善家人代办和工作人员代查机制;确实未使用智能手机的老年人等单独出行时,允许凭有效身份证件登记、持7日内本人核酸检测阴性证明等方式通行。

鉴于国内疫情总体平稳,全省除长途客运站、港口客运站、出入境口岸和医疗机构、养老院、福利院、监所等特殊场所外,在低风险地区一般无需查验“健康码”。

来源:杭州网 作者:记者 林海燕 陈培 编辑:首席编辑 张晶
租赁行业谁更优 杭州第三届“品质租房节”评选结果出炉 浙江累计接种新冠病毒疫苗1526.75万剂次
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
 
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

浙江对确诊病例、疑似病例、无症状感染者,正在实施隔离医学观察的人员(包括密切接触者、入境人员、来自国内中高风险地区人员),以及不明原因发热病人等赋红码。对自述有发热、气促、呼吸道症状的人员,正在实施居家健康观察的人员等赋黄码。除对患者在定点医疗机构医治外,对其他红码人员实行集中隔离或居家隔离医学观察,出行应“点对点”运送,全程严格封闭管理。