杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭昌高铁黄昌段6月5日起推出“月票”服务
hwyst.hangzhou.com.cn  2024年06月05日 16:49:17 星期三

记者从中国铁路上海局集团有限公司(下简称上海局集团)获悉,6月5日起,杭昌高铁黄昌段将正式推出30日定期票、20次计次票等新型票制产品。

此次杭昌高铁黄昌段定期票、计次票的推出,“公交化”运营的新模式将逐步形成,此举将进一步降低沿线群众通勤成本。

以杭昌高铁黄昌段黄山北至景德镇北30日定期票(二等座)为例,2948元的产品售价最多可乘坐60次,单价低至49.1元,较同区间高铁单程票节省20元以上。

目前,旅客可通过铁路12306网站和“铁路12306”手机App购买该产品。购买30日定期票的旅客,可在30天有效期内最多乘坐60次指定发到站和席别的列车;购买20次计次票的旅客,可在90天有效期内最多乘坐20次指定发到站和席别的列车。

此次杭昌高铁黄昌段推出的定期票、计次票可通过席位预约和直接刷证(持有人身份证原件)两种方式乘车。目前,杭昌高铁黄昌段沿线各车站相关设备的最终调试已完成。

据介绍,定期票产品等同于月票,适合工作日均有双城往返需求的通勤人群。而计次票产品若想完全利用乘车次数,则至少每九天要乘坐一次往返列车,较为适合周通勤人群。

值得一提的是,无论是定期票还是计次票,在乘车方式上较普通票均更加便捷。相比普通票必须提前订票、按时乘坐的限制,定期票、计次票则可以在每天运营的多趟车次中灵活选择,并提供多个待使用席位等预约服务。在列车有票的前提下,乘客甚至无须预约,可直接刷身份证上车。

需要提醒的是,购买30日定期票、20次计次票后,旅客需在30天内启用乘车。30天内未乘车的,新票制产品自动失效并全额退款。有效期计算时间从首次乘车之日起计算,铁路畅行会员购买和使用产品后可累积乘车积分。

来源:杭州网、杭州通客户端 作者:记者 方建飞 通讯员 胡晓炜 编辑:程慧雨
为高考之路找到最优路线!杭州等150多个城市上线2024高考考点地图
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
 
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved