所在位置: 杭网议事厅>专家观点
 
潘志平:“择校”从四年级开始 要注重老师评语
hwyst.hangzhou.com.cn  2010年05月27日 09:57:18 星期四

一直以来,大家对民办初中趋之若鹜的原因无外乎有三点:升重高率高、管理严、生源结构好。

潘志平校长说,“小升初”的政策是民办学校先录取,各学校势必会用自己的方式来挑选学生。

“‘择校’从四年级就需要做准备,”潘校长说,虽然外界说“合格”的成绩比较危险,但也会具体情况具体对待。

“我们会比较注重看小学时老师的评语,从中可以看出学生的后劲是否够足,”潘校长介绍,特别是比较调皮的男孩子,对学习的觉悟是比较晚的,但如果四五六年级的成绩呈一个上升的状态,学校会比较看重他的潜力。

虽然现今的“小升初”择校热并不是好现象,但潘校长表示,这不是一个学校能够解决的事情,是需要制度、大环境等等一起来改变。

来源:杭州网 作者:记者 郭媛贞 编辑:郭媛贞

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭州网荣获市委社情民意直报点先进单位
· 贺国强考察“杭网议事厅”为民服务情况
·人大代表建议要加大对杭网议事厅的宣传
·蔡奇:发挥杭网议事厅等沟通平台的作用
·呼和浩特考察团到访“杭网议事厅”
·“杭网议事厅”受到网友追捧
·开通至今“杭网议事厅”点击量超180万
·“杭网议事厅可成为政协委员参政议政平台”
·杭网议事厅开通首日:百姓的声音很畅达
·杭网议事厅网络频道2009年12月30日上线
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利