网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>专家观点
 
社科院专家杨建华呼吁 全社会都应帮助流浪儿童
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年02月12日 19:26:37 星期六

最近,一场由微博发起的打击涉嫌拐卖儿童行为和解救乞讨儿童的活动在网上如火如荼地展开。由这场活动引发的关于乞讨儿童隐私权、乞讨权、社会保障等众多问题的大讨论。

浙江省社会科学院调研中心主任、浙江省社会学会会长杨建华教授在接受杭州网“杭网议事厅”采访时,表达了自己关于“微博打拐”观点。

    应高度重视乞讨儿童现象

    “我们社会需要一个机制,一旦发现乞讨儿童,就必须由相应部门介入了解并给予帮助。”

    浙江省社会科学院调研中心主任、浙江省社会学会会长杨建华教授表示,民政、社会福利机构等部门有责任对乞讨儿童现象高度警醒,及时帮助他们。

    全社会都应帮助流浪儿童

    杨建华认为,流浪儿童有几种类型,全社会在帮助他们时也应有所区分:被拐卖的,要及时解救;生活窘迫的,要提供援助;离家出走的,更需要社会给予关爱。

    杨建华呼吁,希望爱心人士、公益团体、民政福利机构等都对流浪乞讨儿童报以怜悯、关注和帮助,还他们一个美好的童年。

 

下一页提示:家长要承担起监护责任

来源:杭州网 作者:记者 郭媛贞 方剑锋/视频 周曦/文字 编辑:严勤

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·黄坤明新春慰问杭州网 向网民拜年
·“杭网议事厅”被评为年度红旗窗口单位
·我市民主民生平台建设专题会议召开
·叶明要求我市各部门用好“杭网议事厅”平台
·“杭网议事厅”开通一周年受到各界好评
·“杭网议事厅”获倾听民意广纳百言奖(图)
·许勤华批示要求给予“杭网议事厅”更多重视
·"杭网议事厅"被写入杭州市政府创新报告案例
·"杭网议事厅"连续两季度获市民之家红旗窗口
·杭州网两记者两栏目获杭报集团双十佳(图)
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利