网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>政策库
 
杭州通过深入开展全民义务植树活动的决议
hwyst.hangzhou.com.cn  2013年02月24日 06:54:38 星期日

植树最好三月天。

昨天,杭州市第十二届人民代表大会第三次会议通过《关于深入开展全民义务植树活动的决议》,提出要把深入开展义务植树活动作为建设美丽杭州的重要举措。

今年人代会期间,拱墅代表团、萧山代表团、余杭代表团等71名代表分别联名提出关于深入开展全民义务植树活动的议案,认为应该把全市人民“盼生态”、“要生态”的愿望转化为共建共享的实际行动。

建议每人每年植树3至5棵

大会通过的决议指出,凡是条件具备的地方,男11至60岁、女11至55岁的市民,除丧失劳动能力者外,都应自觉参加义务植树活动。

健全全民义务植树登记卡制度,按照每人每年义务植树3至5棵或完成相应劳动量的育苗、管护和其他绿化任务的要求,因地制宜安排好植绿护绿任务。

决议还要求各级人民政府要按照造林绿化规划要求,组织本地区的义务植树活动;各级机关、团体、企业、事业单位应按照实际人数承担义务植树任务,组织好本单位的义务植树活动。

多形式落实义务植树活动

那么,如何参与义务植树,形式可以多种多样。政府层面,可与重点工程结合起来,比如,把义务植树活动与农业现代化建设、“三江两岸”生态景观保护与建设、“美丽乡村”建设、“四边三化”行动和城市绿化行动等重点工程结合,通过划定责任区、建立义务植树基地等多种形式,抓好落实。

市民可以通过从事林木管理、绿地养护、古树名木保护、参与绿化宣传等方式,通过开展认种、认建、认养、认育“市民林”、“碳汇林”、“经济林”、“友谊林”、“巾帼林”、“青少年林”等活动,多形式更有效地履行植树义务。

决议指出,各级人民代表大会及其常务委员会要加强对义务植树相关情况督促检查,确保有效实施。

来源:都市快报 作者:记者 汪江军 编辑:郑海云

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅获“市民之家”年度红旗窗口殊荣
·杭网议事厅加入"四位一体"联动运行工作模式
·“杭网议事厅”荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
· 杭网议事厅“社区服务岗”荣获杭州新闻奖
·“杭网议事厅”走进白杨街道 望公交更便捷
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·网友赞议事厅 建议采用回访制让平台更贴心
·“杭网议事厅”走进清波街道 聆听市民需求
·议事厅入选全国“社会管理创新”优秀案例
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利