网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>专家观点
 
李万平:社区工作没有好和不好,只有做得更好
hwyst.hangzhou.com.cn  2012年03月07日 11:09:44 星期三

有人拿着斧头来找他“算账”,也有人捧着鲜花来感谢他,作为杭州西湖区翠苑街道翠苑一区社区党委书记的李万平,对于这些,只说了一句话,“社区工作对谁没有好或者不好,只有把服务做得更好。”

在翠苑一区有位张阿姨,因为是宁波人,在办理经济适用房申请时,口音成为了大障碍,而李万平不仅亲自陪张阿姨去办理手续,甚至还和她一起回宁波填报材料,社区里有人说,李万平都成了人家的“干儿子”,要不要对一个老太婆这么好?

“干儿子”这个称呼挺好。只有你把群众当家人,群众才会把你当自家人,李万平说,自己常用胡总书记的话来勉励自己。

翠苑一区有杭州首家老年食堂,也有“黄手绢小红灯”的为老服务体系,如今,老年食堂经过了自主经营,承包,再到自主经营三个阶段,已经形成了“造血功能”;而“黄手绢小红灯”的为老服务,变成了呼叫器,由呼叫器又变成了全球眼探头,现在则是三维情景系统,直接采用电脑信息传输。

时代在变,设备在变,然而李万平说,关注老年人的心不能变,因为老人牵动着子女,子女联系着社会,把老人服务好了,社会才能和谐。

来源:杭州网 作者: 编辑:周曦

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为2011年度优秀窗口微博
·市领导慰问杭州网采编人员
·市民代表承诺要为杭州民主民生贡献力量
·杭网议事厅荣获杭报集团“最佳新媒”奖
·杭网议事厅被评为杭州市“名专栏”
·杭网议事厅试点“社区服务岗”进社区听民声
·杭网议事厅作为经典案例被引入浙大课堂
·中纪委副书记、监察部长马馼视察杭网议事厅
·“市民体验日”杭网议事厅网络互动受关注
·文明城市检查组检查杭网议事厅为民服务情况
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利